Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Скучать времени нет!»

«Скучать времени нет!»

Как правило, все профессионалы начинали с малого, приходили на работу юными и неопытными ребятами и девушками, а уже с годами приобретали навыки и умения. Наверное, поэтому в нашей стране так высоко ценятся специа­листы с багажом знаний, имеющие трудовой стаж.
И.Г.Черенок родом из поселка Мичуринского Успенского района, там же окончил школу, пос­ле чего поступил в Усть-Лабинский учебный центр, где учился на кочегара. После получения удостоверения отправился работать по специальности на свою малую родину, в консервный цех ОАО «Мичуринское», трудился там пятнадцать лет.
На сегодняшний день Иван Георгиевич уже более 15-ти лет работает машинистом паровых котлов ТЭЦ на АО «Успенский сахарник». За это время он зарекомендовал себя как трудолюбивый и ответственный специалист. Именно поэтому он уже второй раз становится победителем конкурса «Лучший по профессии».
— Мой обычный день начинается с приема смены и обхода, — рассказывает мужчина. — Я должен проверить, исправно ли оборудование, и в случае поломки отчитаться об этом начальству. Также я слежу за нормальной работой котлов, температурой, давлением, поскольку именно они отвечают за подачу электроэнергии на завод, при необходимости вмешиваюсь, корректирую, устраняю неполадки.
Иван Георгиевич отмечает, что главное в его трудовой деятельности — это быть внимательным, не «зевать» и со всей ответственностью относиться к своему делу.
В свободное от работы время он вместе со своей супругой Надеждой Алексеевной любит проводить в лесу и на полянах в поисках грибов. Собирают их преимущественно в нашем муниципалитете, но бывает, что и в соседний Мостовской район выезжают. Среди любимых грибов у супругов опята. Добытый урожай они обрабатывают, консервируют, часть оставляют дома, а остальное отправляют детям, которые живут в Москве.
— У нас две дочери — Екатерина и Ирина, и внучок уже подрастает, Матвей, — рассказывает И.Г.Черенок. —
Жена на пенсии, на досуге занимается выращиванием и продажей саженцев фруктовых деревьев. В общем, скучать у нас времени нет.
Я.ТОЛСТОЛУЦКАЯ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти