Главная / НОВОСТИ / За год — 438 преступлений

За год — 438 преступлений

15 января 2016 года в отделе МВД России по Успенскому району состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за прошлый год. В нем принимали участие представители главного управления МВД России по Краснодарскому краю, заместитель прокурора Успенского района В.А.Хлынов, председатель Общественного совета А.И.Белоконь, руководитель отдела муниципалитета, подполковник полиции А.Б.Новиков, его заместители, начальники служб и подразделений.
В ходе совещания были озвучены основные итоги деятельности полицейских в Успенском районе, а также предложены меры, которые позволят улучшить работу каждого сотрудника в предстоящем периоде и сделают жизнь граждан еще стабильнее и безопаснее.
Докладчики отметили, что в соответствии с приоритетными направлениями деятельности, в 2015-м году личным составом отдела МВД России по Успенскому району осуществлен целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и защиту законных интересов граждан, профилактику и борьбу с преступностью, коррупцией, противодействие терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков и оружия.
Полицейскими на территории района не допущено совершения террористических актов, инцидентов на межнациональной почве, групповых нарушений общественного порядка и хулиганства, а также чрезвычайных происшествий при проведении массовых мероприятий. Всего же в прошлом году на территории муниципалитета зарегистрировано 438 преступлений, что на 4 факта больше, чем в 2014-м.
В ходе совещания говорилось и о том, что за прошлые 12 месяцев зарегистрировано 150 краж чужого имущества (рост к показателям 2014-го составил 17 фактов), в том числе 15 хищений из квартир и частных домовладений, 22 случая касались сотовых телефонов. Зарегистрировано также два угона транспортных средств.
По итогам 2015 года сотрудниками отдела было расследовано 344 преступления, сюда относятся и 40 правонарушений экономической направленности, в том числе 17 — с тяжким составом. Следует отметить, что в муниципалитете было зарегистрировано два факта, связанных со взяточничеством.
На совещании отдельно была рассмотрена статистика, касающаяся преступлений против здоровья населения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Таких фактов в прошлом году было зарегистрировано 58, в том числе был выявлен один случай сбыта запрещенных препаратов. На основании проведенного анализа было установлено, что фигурантами таких дел чаще всего (в 45,8 процента случаев) становятся молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет.
Нельзя не отметить и то, что в 2015 году сотрудниками отдела установлено местонахождение 19 преступников из числа объявленных в розыск, и семи граждан, пропавших без вести.
Кроме того, комплекс практических мер, направленных на недопущение правонарушений среди несовершеннолетних, позволил сократить в Успенском районе рост преступлений, совершенных подростками. Их общее количество составило 14, что на два факта меньше, чем в 2014-м. Всего в совершении противоправных деяний приняли участие 15 юных жителей, в том числе 7 человек в возрасте от 14 до 15 лет, 8 — в возрасте от 16 до 17 лет. Тем не менее, по итогам 2015 года отмечен рост на 21 процент преступлений, совершенных на улицах, и на 23 процента — в других общественных местах.
Обобщая результаты работы за 2015 год, в ходе совещания было отмечено, что коллективом Успенского отдела полиции многое сделано для стабилизации в регионе криминогенной ситуации, но вот над выявленными проблемами и недостатками еще предстоит работать.
Н.ЮРИНА,
специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти