Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Живая связь времен

Живая связь времен

В конце прошлого года преобразилась стараниями успенцев территория у памятника мирным жителям Успенского района, расстрелянным в годы Великой Оте­чественной войны.
Братское захоронение расположено в поселке сахарного завода, и покоятся в нем останки не только жителей райцент­ра, но и других населенных пунктов. Шефство над ним ведут работники АО «Успенский сахарник» и ученики Успенской средней школы №2. И их последняя патриотическая акция уже проходила в форме субботника.
А предварил его митинг, посвященный тем памятным военным годам. В нем приняли участие ветераны производства и сотрудники предприятия, педагоги и ученики второй школы. Проникновенные речи подготовили ветераны труда, читали стихи дети.
В этот день не только говорили о том, что нужно и в дальнейшем крепить связь поколений, продолжать активно вести патриотичес­кую работу среди учащихся и молодежи, но и было многое сделано по благоустройству территории, прилегаю­щей к памятнику. Коллективными усилиями навели порядок, разбросали по клумбам завезенную землю и высадили канадские колоновидные ели.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото из архива
АО «Успенский сахарник».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти