Главная / НОВОСТИ / Операция «Пьяный водитель»

Операция «Пьяный водитель»

Несмотря на то, что законодатель преду­с­матривает серьезные наказания за езду в нетрезвом состоянии, жители нашего муниципалитета не всегда соблю­дают требования ПДД и по-прежнему садятся за руль в пьяном виде. Кто-то слишком уверен в себе, кто-то надеется на авось… Но результат такой езды не заставляет себя ждать. Так, например, только в прошлом 2015 году в Успенском районе совершено 4 аварии по вине таких водителей (для сравнения, в 2014-м подобных фактов было три). В названных ДТП погибли два человека и пять получили ранения.
Для снижения аварийности в 2015 году полицейскими проводились неоднократные рейды по пре­дупреждению и выявлению правонарушений, допускае­мых нетрезвыми водителями. За время мероприятий успенскими сотрудниками ОГИБДД было привлечено к ответственности 89 граждан, севших за руль в состоя­нии опьянения, из них 53 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В 2014 году закон нарушили 68 человек.
За 18 дней января 2016 года выявлено уже 10 жителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Для усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, уменьшению количества грубых и умышленных нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения, с 22 по 31 января на территории нашего муниципалитета проводится оперативно-профилактичес­кое мероприятие под условным названием «Пьяный водитель».
Сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа (от 30 тысяч рублей) и лишения водительского удостоверение на срок от полутора до двух лет.
Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, поясняет юрис­консульт отдела МВД России по Успенскому району И.И.Колесникова, за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования предусмотрено такое же наказание, как и за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
С 1 июля прошлого года ужесточено наказание для тех, кто сел за руль пьяным повторно. Причина таких изменений очевидна. Количество ДТП с участием нетрезвых водителей растет, тысячи людей гибнут в страшных авариях. По статье 2641 Уголовного Кодекса России штраф увеличен до 200-300 тысяч рублей, также гражданину могут быть назначены обязательные работы (480 часов) либо лишение свободы на срок до двух лет.
Уважаемые водители, помните, что пьянство за рулем убивает. Подумайте о своих семьях, о тех, кто может потерять жизнь и здоровье по вашей вине.
И.МАКАРЕНКО,
начальник ОГИБДД отдела МВД России
по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти