Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Пусть здоровье будет крепким, а сердце — добрым и отзывчивым!»

«Пусть здоровье будет крепким, а сердце — добрым и отзывчивым!»

В январе на электронную почту газеты пришло письмо от Деда Мороза, адресованное Илье Джуню. Это был ответ на электронное послание, составленное сказочному волшебнику от имени мальчика его родными (историю Ильи «Рассвет» публиковал в № 151 от 17 декабря 2015 г. — «Письмо Деду Морозу»).

Одновременно с повествованием о судьбе ребенка мы немножечко рассказали и о Бесскорбненской школе-интернате, в которой вместе с Ильей учатся несколько наших юных земляков. И пригласили успенцев принять участие в сборе подарков для них и их товарищей.
И вот письмо от Деда Мороза получено и распечатано, упакованы коробки с пазлами и яркие развивающие книги, а также — сладкие подарки от главы муниципального образования Успенский район Г.К.Бахилина. И редакционный автомобиль с группой корреспондентов выезжает в соседний Новокубанский район. За окном проносятся заснеженные деревья и поля, искрящиеся под ярким январским солнцем: погода тоже словно приглашает продлить очарование новогодней сказки…
«Расскажу я тебе по очень-очень Большому Секрету: коли будешь ты так же легко да с радостью добрые дела совершать, близким да родным помогать, то добро твое только краше да мощнее станет, по всему свету белому покрывало заботливое раскинет и к тебе же вмиг вернется! — писал Илье Дед Мороз. — А с добрыми мыслями да добрыми делами и силы волшебной у тебя прибавится. И желания все твои Важные и Особые, как по волшебству, исполняться начнут!
И знать я тогда буду, что ты, мой Друг, как самый настоящий чародей и волшебник, помогаешь своими желаниями и делами Мир наш украсить, да уютнее его сделать! Вот это и есть — самое настоящее Новогоднее Чудо!».
Конечно, дети еще не знают, что порой главными волшебниками на земле являются сами люди, с любовью и верой в помощь свыше старающиеся порадовать ближних добротой и отзывчивостью, научить их верить в Человека и Человечность и пронести эту веру, словно факел, по жизни.
— Нашим ребятишкам не все дается с той же легкостью, как многим их сверстникам, — говорит директор школы-интерната А.В.Горлина. — И потому мы по-особенному радуемся даже самым малым их успехам: выученному наизусть четверостишию, написанной букве, правильно произнесенному слову, участию в сказочной постановке.
И далее педагог вместе с мальчиками вспоминает, как они встретили Новый год, как своими силами воспитанники, преподаватели и воспитатели подготовили инсценировку небольшой пьесы о чародействе и волшебстве.
— И сегодня праздник для нас продолжается, — Анжела Викторовна приглашает ребят отложить на время сладкие подарки и поближе рассмотреть книги и коробки с пазлами, разложенные нами на столе.
— А можно мне вот эту книгу потом почитать? — спросил Саша.
— Конечно, можно. Они все будут в библиотеке, где вы всегда сможете их взять, — ответила педагог.
Улыбался Илья, глядя на своих товарищей. Легко погладил он письмо от Деда Мороза, вставленное в рамку, словно этим прикосновением поблагодарил всех за тепло и заботу…
А мне вспомнились последние строки из послания Дедушки: «Желаю тебе в наступившем Новом году верных и добрых друзей, улыбок и радости, счастья тебе и твоим близким! Пусть здоровье твое будет крепким, а сердце — добрым и отзывчивым! И как надумаешь, приезжай ко мне в гости в Великий Устюг, терем мой посмотреть, истории свои рассказать о жизни твоей, да мои волшебные истории про Чудеса послушать. Буду рад встрече с тобой!».
Помоги, Господи, в их осуществлении!
С.УСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.
От редакции. «Рассветовцы» выражают искреннюю благодарность всем землякам, откликнувшимся на призыв газеты. Спасибо за доброту сердец!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти