Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!».

Профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!».

В Успенском районе в январе месяце 2016 года зарегистрировано 2 ДТП с детьми-пассажирами, в которых 3 ребенка получили различные ранения (АППГ-0).

Дети в машине более уязвимы, чем взрослые, — сказал замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин. — Для ребенка безопаснее всего, когда он сидит в специальном удерживающем устройстве, пристегнут, а водитель не нарушает правила, не превышает скорость, не выезжает на «встречку».

Большинство родителей даже не подозревают, какими последствиями для ребенка-пассажира чревата поездка без автокресла. Во время экстренного торможения или аварии при скорости автомобиля 50 км/ч вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Ни одна мать не позволяет своему ребенку играть на краю обрыва, но, при этом, сажая в машину, не пристегивает его, хотя это также опасно. До сих пор бытует мнение, что лучшая защита в машине — на ручках у мамы. Комфортно и безопасно. Но это миф. Во время ДТП ребенок с небольшой массой тела легко может вылететь в ветровое стекло со скоростью пушечного ядра, либо человек, на коленях которого сидит ребенок, может раздавить малыша своим весом, либо ребенок может получить серьезные травмы.

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма с участием детей-пассажиров на территории муниципального образования Успенский район с 4 по 13 февраля 2016 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!».

В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения РФ – Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Уважаемые родители! При перевозки детей в автомобиле обязательно пристегивайте их ремнями безопасности, а детей возрастом до 12 лет, пристегивайте ремнями безопасности с помощью автокресла или детского удерживающего устройства. Не рискуйте самым дорогим!

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России

по Успенскому району И. Макаренко

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти