Главная / НОВОСТИ / Алкоголь вместо газировки

Алкоголь вместо газировки

На территории Успенского района проводится операция «Анаконда». Сотрудники полиции в составе мобильных групп осуществляют перекрытие дорог, позволяющих объезжать стационарный пост ДПС «Успенский» ФАД «Кавказ». Также ими организуются временные посты, ведется проверка транспорта, в первую очередь тех машин, которые следуют из субъек­тов Северо-Кавказского региона.
Практически ежедневно на территории муниципалитета полицейскими изымаются партии спиртных напитков. Так, например, на днях на стационарном посту ДПС «Успенский» был остановлен автомобиль «КамАЗ», за рулем которого находился 45-летний житель Краснодарского края.
Для проверки документов водитель предоставил товарно-транспортную накладную на перевозимые «минеральную воду и лимонад газированный». При досмотре транспортного средства в кузове под грузом была обнаружена алкогольная продукция в ассортименте: водка, вино, коньяк, виски. Федеральная марка акцизного сбора вызвала у полицейских сомнения в подлинности. Спиртное перевозилось без сопроводительных документов.
Водитель, который направлялся в Анапу, пояснил, что его машину загрузили минеральной водой на складе в Ставрополе. О том, что за минеральной водой была еще и алкогольная продукция, он, якобы, не знал.
Всего полицейскими было изъято более 500 литров алкоголя. Водитель и его автомобиль были доставлены в отдел МВД России по Успенскому району для проведения дальнейшего разбирательства. Образцы продукции направлены на экспертизу.
По факту возбуждено административное расследование по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ.
Инфомации подготовила
Н.ЮРИНА,
специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Успенскому райо­ну.
Фото взято с Интернет-сайта.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти