Главная / РЕЛИГИЯ / ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНИЦА / Помощь духовного наставника

Помощь духовного наставника

Настоятель Свято-Успенского храма отец Анатолий Ложкин,  который также является членом  Общественного совета при отделе МВД России
по Успенскому району, встретился  на днях с местными полицейскими.  Подобные мероприятия проводятся уже  не в первый раз, и направлены они  на улучшение морально-нравственного поведения сотрудников правоохранительных служб как на работе, так и в быту. Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с православной культурой, верой, началом Великого пос­та.
— Пост — это не просто отказ от определенной пищи с желанием сбросить лишний вес. Это время особого покаяния, раздумий, молитв, ограничения от каких-либо удовольствий — в еде, в развлечениях, употреблении алкоголя или высказывании непристойных выражений, чтобы с новыми духовными силами и чистыми помыслами встретить святой праздник Пасхи, — отметил отец Анатолий.
Священник обсудил со стражами порядка вопросы духовности, нравственности, особое внимание уделив пристрастию некоторых жителей района к пагубным привычкам, приводящим человека к саморазрушению.
— Курение, алкоголь, сквернословие не помогают человеку забыться или решить возникающие проблемы, они разрушают его изнутри, — сказал священнослужитель. — Сотруднику полиции ежедневно приходится сталкиваться с самыми низменными сторонами характера граждан. Долго общаясь с такими людьми, страж порядка и сам нуждается в духовной реабилитации, обновлении своих внутренних сил. Представители Русской православной церкви рады помочь в этом важном деле, передать свой духовный опыт.
В заключение отец Анатолий высказал пожелание чаще проводить подобные встречи, заранее определяя вопросы и темы для обсуждения.
Н.ЮРИНА,
специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти