Главная / АГРОСТАНИЦА / Весенней посевной мешают дожди

Весенней посевной мешают дожди

По данным пресс-центра Федерального минис­терства сельского хозяйства, на 13 апреля яровой сев проведен на площади 2,9 миллиона гектаров. В Южном федеральном округе яровыми занято 1,5 миллиона гектаров, в Северо-Кавказском — около 700 тысяч гектаров.
Свекловичная плантация по России уже составляет 356 тысяч гектаров, это около трети предполагаемых посевных площадей. Сев ведут хозяйства Южного, Северо-Кавказского и Центрального федеральных округов. Приступили к нему хозяйства Саратовской области.
На Кубани сев сахарной свеклы завершен. По данным министерства сельского хозяйства края, под главную техническую культуру занято 179,06 тысячи гектаров, что почти на 37 тысяч гектаров больше, чем на эту же дату в прошлом году.
Дожди затормозили проведение полевых работ в хозяйствах Успенского района. Здесь после непогоды все силы сосредоточат на севе кукурузы на зерно, подсолнечника и сои. Наши аграрии до дождей обработали от сорняков химикатами около 11 тысяч гектаров озимых, а также внесли на площади 7,9 тысячи гектаров фунгициды. В ООО «Агрофирма «Агросахар-2» посеяли 21 гектар лука. Также в ООО «Агрофирма «Агросахар» и ООО «Агрофирма «Агросахар-2» запланировали посадить 36 гектаров картофеля.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти