Главная / НОВОСТИ / Убийца найден

Убийца найден

Еще свежи в памяти жителей нашего муниципалитета события 8 сентября 2015 года. Многие долго не могли прийти в себя после страшной новости об убийстве почтальона М.М.Желткова.
Несколько месяцев шли оперативно-розыскные мероприятия. И вот сейчас, наконец, они дали положительный результат. Преступник найден. О том, кто же решился на такой страшный шаг, с какой целью лишил жизни человека, рассказал исполняющий обязанности руководителя Межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Краснодарскому краю капитан юстиции А.В.Недюжин.
— Тело мужчины, 1948 года рождения, было обнаружено в пяти метрах севернее домовладения, расположенного по адресу: село Успенское, улица Первомайская, дом 2, — рассказал Александр Владимирович. — Погибшему было нанесено не менее одного удара неустановленным предметом, имеющим острые края, колото-резаное ранение грудной клетки слева, от которого он скончался. Сотрудниками следственного комитета и отделения уголовного розыска отдела МВД России по Успенскому району проводились оперативно-следственные мероприя­тия. В результате был установлен гражданин, подозреваемый в совершении преступления.
19 апреля он задержан по подозрению в со­вершении преступления, преду­смотренного частью
1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Задержан он был по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса, допрошен в качестве подозреваемого. Гражданин дал признательные показания и написал явку с повинной, в которой указал место, время, способ совершения данного преступления и раскаялся в совершении содеянного.
А.В.Недюжин отметил, что ранее по полученным свидетельским показаниям в совершении убийства почтальона подозревались два гражданина в возрасте от 18-ти до 20-ти лет. Сейчас же стало ясно, что преступник был один. Возраст задержанного — от 20 до 30 лет, проживал он на территории нашего района. С учетом данных им показаний, можно считать целью совершения деяния завладение денежными средствами.
Более подробная информация о ходе следствия и личности задержанного не раскрывается в интересах дела. В случае доказания вины преступника ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти