Главная / НОВОСТИ / Нет ничего святого…

Нет ничего святого…

В дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступило сообщение о мошенничестве. Жертвами преступления стали священнослужители храма Успения Пресвятой Богородицы.

…В начале марта отец Александр Шмигельский находился в храме. К нему обратилась женщина с просьбой о материальной помощи. При этом она рассказала, что сын ее сестры, проживающий в Сочи, выпал из окна и погиб. Денежные средства в размере 16000 рублей необходимы ей для того, чтобы нанять автомобиль для доставки тела покойного в село Успенское, где родственники планируют провести похороны. Необходимой суммы у священника при себе не оказалось, поэтому он дал женщине 3000 рублей. Та поблагодарила отца Александра и ушла в неизвестном направлении.
История имела свое продолжение. Вечером 30 марта эта же женщина снова пришла в храм, и, заливаясь слезами, обратилась за помощью к отцу Анатолию Ложкину. И вновь ей были нужны деньги. Теперь она говорила о том, что в поселке Лазаревском в автокатастрофе погибли ее сын, сноха и четырехлетняя внучка, которую родители везли в санаторий. Гражданка озвучила сумму — 16000 руб­лей, которые предстоит якобы отдать водителю автомобиля «ГАЗель» за доставку трех гробов в село Успенское.
Настоятель храма не заподозрил обмана и сразу же дал женщине 1000 рублей, при этом попросил ее подождать, пока съездит за деньгами. Прибыв домой, отец Анатолий взял еще 10000 рублей, их он также намеревался передать гражданке. По пути следования к церкви священник встретил Александра Шмигельского и рассказал о ситуации. Тогда-то и выяснилось, что подобный случай имел мес­то быть некоторое время назад.
Оба священнослужителя поехали в храм, где отец Александр узнал женщину, которая обращалась к нему за помощью некоторое время назад. Та, в свою очередь, все отрицала. Вскоре к храму приехали сотрудники полиции —
группа немедленного реагирования и участковые уполномоченные полиции. Они-то и установили, что у данной гражданки никто не погиб. Более того, у нее вообще нет близких родственников, и она является мошенницей.
Подозреваемой оказалась 50-летняя жительница Лабинска. В настоящее время женщина официально нигде не работает, перебивается случайными заработками. Ранее гражданка неоднократно привлекалась к ответственности по различным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, отбывала наказание в мес­тах лишения свободы за мошенничество, кражу, грабеж.
В наш район она приехала на такси из Лабинска с целью завладения деньгами. Вину гражданка признала полностью и в содеянном раскаялась.
По указанным выше фактам сотрудниками отделения дознания отдела МВД России по Успенскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения — подпис­ ка о невыезде.
Н.ЮРИНА,
специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти