Главная / АГРОСТАНИЦА / Коли в мае дождь, так и будет рожь

Коли в мае дождь, так и будет рожь

По данным федерального Министерства сельского хозяйства на 18 мая, в России завершен сев сахарной свеклы, которой посея­но более 1 миллиона гектаров, что несколько больше, чем в прош­лом году.
В Крымском федеральном округе на республиканском аграрном совещании подведены итоги завершившейся весенней посевной. Всего крымские аграрии в текущем году посеяли 275 тысяч гектаров яровых культур, что на 10,4 процента больше, чем планировали.
Благодаря установившейся сухой и теплой погоде в большинстве аграрных российских регионов значительно увеличились темпы посевных работ. В Южном федеральном округе уже посеяли более 5 миллионов гектаров яровых. Завершается весенняя посевная и в Северо-Кавказском федеральном округе, где осталось посеять около 150 тысяч гектаров подсолнечника и кукурузы на зерно.
По данным министерства сельского хозяйства края, в кубанских хозяйствах набран хороший темп уходных работ на полях яровых пропашных и технических культур. В мае после обильных осадков особенно много работы по борьбе с сорняками. По предварительным данным, состояние яровых на Кубани хорошее. Главное сейчас — своевременно провести комплекс уходных работ, в том числе и борьбу с болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур.
Несмотря на постоянные ливневые дожди, хороший темп уходных работ и в хозяйствах Успенского района. По оперативным данным диспетчерской службы управления сельского хозяйства муниципалитета, на 18 мая химпрополка на свек­ловичных плантациях проведена на площади 20 790 гектаров. Три раза обработана свекла от сорняков в ООО «Агрофирма «Агросахар» и ООО «Агрофирма «Агросахар-2». Активно проводится работа также в ООО «Кубань-Маламино» и ОАО «Марьинское». Химпрополку проводят и на полях кукурузы на зерно, подсолнечника и сои.
В ООО «Агрофирма «Агросахар» и ООО «Агрофирма «Агросахар-2», а также в ОАО «Марьинское», по традиции, в мае заготавливают ранние корма для животноводства, и уже запасено 1 643 тонны сенажа.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти