Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / У местной власти — широкие полномочия

У местной власти — широкие полномочия

Полномочия органов местного самоуправления в области обращения с отходами регламентируются Федеральным законом №89-ФЗ от 24.06.2008 «Об отходах производства и потребления». В нем, в частности, определено, что к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с отходами относится учас­тие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений.
К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих райо­нов. Органы местного самоуправления муниципалитета осуществляют полномочия в области обращения с отходами на территориях сельских поселений, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации, а также на межселенной территории.
К полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твер­дых коммунальных отходов на тер­риториях соответствующих городских округов.
Как видим, органам местного самоуправления предоставлены широкие полномочия по организации своей работы в сфере обращения с отходами.
А.ГРИШКО,
помощник прокурора Успенского района.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти