Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Летим высоко!» — призывали участников губернаторского бала

«Летим высоко!» — призывали участников губернаторского бала

Более двух с половиной тысяч выпускников Кубани принимали участие в губернаторском бале 2016-го года. В составе делегации Успенского района, которую возглавил глава муниципалитета Г.К.Бахилин, был сорок один вчерашний одиннадцатиклассник. Они собрались на Соборной площади Краснодара: отличники учебы, «стобалльники» единого государственного экзамена, победители международных, всероссийских и краевых олимпиад, спортивных соревнований, творческих конкурсов, активные участники общественной жизни. Торжество в этом году проводилось уже в одиннадцатый раз, и впервые — под открытым небом.

Двадцать юношей и двадцать одна девушка из шести средних общеобразовательных школ нашего муниципалитета (успенских — первой и второй, мичуринской третьей, коноковской четвертой, вольненской шестой и маламинской десятой), как и их ровесники из других районов, в положенное время закружились в праздничном вальсе выпускников.
А до этого — не раз отрепетировали каждое па, которое было сделано в июньский вечер на брусчатке. Впрочем, их танец трудно назвать классическим вальсом: в нем «жили» хастл и сальса, блюз и полонез, атаманочка, джайв и диско. Но это все было потом. А начался бал с праздничного шествия по главной улице краевого центра и со слов напутствия, прозвучавших от руководства региона и, конечно, родителей.
И первым выпускников приветствовал губернатор Кубани В.И.Кондратьев:
— Вы — золотой фонд края, его будущее и надежда, — обратился Вениамин Иванович к винов­никам торжества и подчеркнул, что бал собрал самых талантливых, умных и одаренных ребят. — Задача взрослых — сделать все возможное, чтобы ваш талант был востребован, «работал» на благо всей Кубани.

Вы умеете мыслить нестандартно, свободно, смело. Именно вам предстоит сделать прорыв в науке, образовании и медицине. Вам создавать большое, светлое завтра, я в это верю.
В этом году девизом бала стал призыв «Летим высоко». И потому глава региона подчеркнул:
— Я желаю вам взлететь как можно выше, а когда встанете на крыло, почувствуете силу, не забывайте про родной край. Я очень хочу, чтобы вы летали в небе Кубани. Это небо широкое, безграничное и всегда открытое для вас.
Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края, наш депутат и земляк В.А.Бекетов напутствовал выпускников на удачу и счастье, на ровную и благополучную жизненную стезю:
— Эта площадь, наверное, впервые стала такой красивой и счастливой, —
обратился Владимир Андреевич к юношам и девушкам, — потому, что на ней собралась юность Кубани, ее замечательное будущее. Я поздравляю вас с этим прекрасным днем и говорю: мы на вас надеемся, мы вам верим, вы, действительно, будете надежной опорой Кубани и России. Ровно пятьдесят лет назад я тоже был выпускником, как и вы, верил в светлое будущее. Сегодня я разделяю вашу радость и уверен: вы станете более удачливыми и счастливыми, чем наше поколение. Мы этого очень хотим. В добрый путь, счастья вам, ребята!
Единодушны были в своих пожеланиях и родители вчерашних одиннадцатиклассников. С трудом сдерживая слезы, они отпускали своих птенцов в долгий полет.
— Будьте смелыми и решительными — и тогда удача не покинет вас, — говорила Мама. — Будьте любознательными, познавайте новое — и успех обязательно придет к вам. Любите Жизнь — и она засияет для вас яркими красками!
— Волнуюсь, но держусь, —
сразу же признался Папа. — Желаю вам верить в себя, как верят в вас ваши родители и учителя. Не забывайте их! Мы, родители, неустанно благодарим педагогов за то, что они помогли вам стать самими собой. Помните: невозможное — возможно. И — в добрый путь!
После этих слов по предложению ведущих все выпускники отправили СМС-ки с таким текс­том: «Я вас люблю, родители! Спасибо вам!».
А праздник продолжался песнями, танцами, фейерверком. И если в его начале над площадью взмывали в небо воздушные шары, выпущенные выпускниками «под загаданное желание», то в его продолжение взлетали над головами сверстников подбрасываемые ровесниками юноши: «Летим высоко!». И разлетались по Интернет-сетям, словно птицы, сделанные на память фото и видеоролики.
Так в новую жизнь выпорхнуло очередное новое поколение, с любовью взращенное на благодатной кубанской земле.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти