Главная / НОВОСТИ / Последний школьный вальс: и радостный, и грустный…

Последний школьный вальс: и радостный, и грустный…

Минувшим воскресным вечером многолюдно было возле Коноковского СДК «Юбилей». Сюда со всего района съехались после школьных торжеств выпускники, их учителя и родители, многочисленные земляки. И первыми юношей и девушек приветствовали глава района Г.К.Бахилин, главы сельских поселений, депутаты, руководители предприятий и организаций, жители и гости района. «Алые паруса», наполненные попутным ветром родного края, вновь отправлялись в путь для нового поколения бывших одиннадцатиклассников.
Единой колонной от здания Коноковской СШ №4 прошли юноши и девушки, которым рукоплескали зрители: для них закончился школьный марафон длиной в одиннадцать лет.
Парад открыли 43 выпускника Успенской СШ №2, среди которых — девять медалистов. За ними прошли 21 выпускник СШ №4, в их числе — шесть медалистов. «Вот они — молодые, талантливые, целеустремленные!» — так приветствовал ведущий повзрослевших «птенцов» из Успенской СШ №1. Гордятся своими выпускниками и Мичуринская СШ №3, и Трехсельская СШ №5, и Вольненская СШ №6, равно, как и Маламинская десятая школа, и Марьинская двенадцатая.

IMG_6678Чем меньше школа, тем меньше выпускников — сказываются еще и постперестроечные годы. Но от этого не становятся меньше достижения юношей и девушек. Многие из них спортсмены со званиями, победители, призеры и чемпионы в различных видах спорта и школьных предметных олимпиадах, фестивалях и конкурсах, и все они — активисты и пат­риоты. К примеру, маламинцы проводили в большую жизнь лишь четверых своих выпускниц, причем, две из них — медалистки. Три вчерашних одиннадцатиклассницы покинули стены двенадцатой школы: активистки, лидеры, незаурядные творческие личности.
И все выпускники, подходя к порогу «Юбилея», словно к порогу новой жизни, выпускали в небо воздушные шары и проходили на почетные места в переполненный зрительный зал.
Отзвучали торжественные фанфары, и ведущие пригласили на сцену для приветствия выпускников главу МО Успенский район Г.К.Бахилина и проректора по научной и исследовательской деятельности института развития образования Краснодарского края Т.Г.Навазову.
— Золотым фондом наз­вали выпускников Кубани Вениамин Иванович Конд­ратьев и Владимир Анд­реевич Бекетов вчера на губернаторском балу. Дорогие выпускники! Вы — самый золотой фонд Успенского района! — обратился к присутствующим в зале Геннадий Клавдиевич. — В этом году мы провожаем во взрослую жизнь 112 одиннадцатиклассников. И я благодарен всем выпускникам, их педагогам и родителям за то, что в этом учебном году в рейтинге муниципальных образований, по предварительным данным, наш район поднялся с сорок третьего места на двадцать третье. Это большая победа! Ребята постарались! Кроме того, Мариам Арутюнян набрала 100 баллов на экзамене по русскому языку (такого результата не было 6 лет), сорок восемь учеников сдали ЕГЭ по этому предмету не менее, чем на 85 баллов. А 19 юношей и девушек стали медалис­тами. Дорогие выпускники, я очень надеюсь на то, что, обретя хорошую специальность, вы вернетесь в родной район, и мы будем вместе работать на укрепление его благосос­тояния. Желаю вам великолепного здоровья, радос­ти и душевного спокойствия, чтобы в новых делах вам всегда сопутствовала Божья помощь. В добрый час!
— Позвольте мне от себя, от нашего института развития образования и от министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края поблагодарить всех за то, что ребята, сидящие в этом зале вместе со своими родителями, дошли до выпускного бала с замечательными успехами, — сказала Татьяна Гавриловна. — Желаю всем вам определиться с профессиональным выбором. Смело и целеустремленно идите к своей мечте, и пусть у вас все в жизни получится!
А затем один за другим на сцену поднимались выпускники и их родители, которым глава района Г.К.Бахилин под несмолкаемые аплодисменты зала вручал медали ««За особые успехи в учении» и памятный подарок администрации муниципального образования Успенский район — наручные часы, а мамам и папам — благодарственные письма за успехи в воспитании дочери или сына. По традиции, мы называем сейчас все их имена.
Первыми награды получали выпускники Успенской СШ №2:
— Максим Комаров и его родители — Иван Павлович и Лариса Васильевна;
— Ольга Резник и ее родители — Ростислав Алексеевич и Наталья Борисовна;
— Руслан Кошмидов и его родители — Мурадин Рамазанович и Магирет Хачемизовна;
— Екатерина Рыбасова и ее родители — Михаил Викторович и Елена Павловна;
— Максим Кравцов и его родители — Виталий Владимирович и Елена Александровна;
— Кристина Токмакова и ее родители — Валерий Евгеньевич и Любовь Васильевна;
— Евгений Ливада и его родители — Николай Дмитриевич и Наталья Васильев­на;
— Алла Якунькина и ее родители — Андрей Борисович и Елена Сергеевна;
— Владимир Тайибов и его мама Елена Юрьевна.
А затем торжественный момент наступил для выпускников Коноковской СШ №4. Медаль, подарок и родительскую благодарность получили:
— Ангелина Значковская и ее мама — Злата Петровна;
— Виктория Каракаева и ее родители — Николай Иванович и Любовь Владимировна;
— Григорий Полиев и его родители — Алексей Николаевич и Татьяна Самуиловна;
— Екатерина Кравцова и ее родители — Геннадий Владимирович и Юлия Федоровна;
— Айкануш Палоян и ее родители — Вараздат Робертович и Алина Рафиковна;
— Виктория Улубабян и ее мама — Елена Николаев­на.
И вот на сцене — две медалистки из Вольненской СШ №6 и их мамы и папы:
— Элла Чернышова и ее родители — Сергей Владимирович и Олеся Николаевна;
— Ирина Помогаева и ее родители — Александр Викторович и Наталья Александровна.
А вслед за ними на сцену поднимаются выпускницы из Маламинской СШ №10 и их родители:
— Ольга Абраменко и ее родители — Александр Николаевич и Лариса Анатольевна;
— Алеся Момонтова и ее родители — Юрий Григорьевич и Галина Викторовна.
Памятный подарок администрации МО Успенский район — наручные часы — Г.К.Бахилин вручил выпускнице Успенской СШ №1 Мариам Арутюнян, набравшей на экзамене по русскому языку 100 баллов, а благодарственное письмо за успехи в воспитании дочери — ее родителям: Врежу Мамиконовичу и Ирине Степановне.
Много на празднике звучало слов поздравлений и благодарности, много было сюрпризных моментов и прекрасной музыки: выпускники порадовали гос­тей мероприятия и сольным пением, и танцевальным попурри. И вот — трогающая душу церемония передачи корабля с алыми парусами —
символа будущих побед и достижений. Его из рук выпускниц 2015 года Виктории Николаевой и Дарьи Мигуновой приняла Кристина Токмакова.
Преподнесены последние букеты цветов. Сделаны традиционные фото на память. Праздник продолжился уже на танцполе, открытом в этот душный июньский вечер на свежем воздухе.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти