Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / Даже король съест эту вкусную фасоль

Даже король съест эту вкусную фасоль

В июле забот у хозяек добавилось. Началась пора заготовок ранних летних овощей. В.П.Матына делится лю-­
бимыми рецептами из стручковой фасоли.

Фасоль «Кубанская»

Ингредиенты (на 2 литровые банки): 1 кг фасоли, 2 зубчика чеснока, пучок зелени укропа, 4 чайных ложки соли, стакан 9-процентного уксуса, 700 мл воды, 5-6 горошин душистого перца. Нарежьте стручки фасоли на несколько частей. Варите, пока она не начнет размягчаться, но все еще будет крепкой. Сразу же опустите горячую фасоль в холодную воду, затем воду слейте и уложите фасоль в простерилизованные банки. В каждую банку положите зубчик чеснока, зелень укропа. Вскипятите воду, добавьте соль и уксус, Залейте фасоль маринадом. Закатайте крышками, переверните и укутайте до остывания.

Фасоль «Консервная»

Стручки очищаем, промываем в холодной воде и помещаем в кипящую воду. Варим 5-7 минут. Затем раскладываем по банкам. Готовим маринад: на 1 литр воды — 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса. Когда маринад закипит, заливаем его в банки, которые стерилизуем 20 минут, и закатываем их крышками.

Фасоль «Дружба»

Необходимо взять на 5 кг фасоли: 2 пучка пет­рушки, 6 головок чеснока, 500 г сладкого перца, 5 литров томатного сока, стакан сахара, стакан подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 90 г соли. Фасоль замочить в теплой воде на 12 часов. Чеснок, пет­рушку, сладкий перец нарезать. К этой смеси добавить все перечисленные компоненты (кроме уксуса), соединить с фасолью, тщательно перемешать, довести до кипения и варить четверть часа. Снять с огня, добавить уксус, перемешать и быстро разложить в стерильные банки. Закатать крышками.

Фасоль «Подарок лета»

Ингредиенты: 1 кг молодой спаржевой фасоли, 0,8 кг помидоров, по 20 г соли и сахара. Фасоль вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками по 2-3 см, опус­тить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., охладить в холодной воде, плотно уложить в банки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. В сок добавить соль и сахар, довести до кипения и залить в банки, которые простерилизовать.

Фасоль «Пикантная»

Для приготовления маринада необходимо взять: на 1 литр воды — 200 г
соли, по 10 г сахара и лимонной кислоты. Фасоль обрезать с двух концов, порезать кусочками длиной 2-3 см, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 литр воды) и охладить в холодной воде. Плотно уложить фасоль в банки по плечики и залить горячим маринадом, не доливая до краев 2 сантиметра. Стерилизовать банки: 0,5-лит­ровые — 1 час, литровые —
полтора часа.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти