Главная / РЕЛИГИЯ / ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНИЦА / Храни, Господь, очаг семейный, Любовь любимых охрани!

Храни, Господь, очаг семейный, Любовь любимых охрани!

Эти строки известного поэта Ильи Резника как нельзя лучше передают те трепетные чувства, которые мы испытываем к самым дорогим и близким людям. А замечательный российский праздник — День семьи, любви и верности — служит прекрасным поводом, чтобы еще раз сказать им заветные и иск­ренние слова признаний и благодарности.

По сложившейся доброй традиции, в Успенском райо­не этот день, учрежденный в честь благоверных святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля, встретили красивыми мероприятиями, которые оставили самые светлые и добрые впечатления у всех, кто принял в них участие. Радостное волнение царило с утра у роддома центральной районной больницы. Три пары молодых супругов в самый счастливый день их жизни приехал поздравить глава муниципального образования Г.Бахилин. Геннадий Клавдиевич отметил, что свидетельства на детей — Юлию Кривцун, Артема Шацкого и Богдана Павлова — они получают в прекрасный день, ставший символом торжества семейных ценностей, надежды, верности, любви и уважения, и пожелал мамам, папам и их малышам здоровья, благополучия, успехов и удачи на жизненном пути.
Свое первое благословение новорожденные получили от отца Анатолия, благочинного церквей Успенского округа, настоятеля Свято-Успенского храма. Много добрых слов в адрес «виновников торжества» было сказано руководителем отдела ЗАГС в Успенском районе А.Калиниченко, начальником управления социальной защиты населения И.Хворостяновой, работниками здравоохранения лечебного учреждения.
А вечером этого дня, собравшись в зале Дома культуры «Лира» дружной большой семьей, жители района чествовали супругов, юбиляров семейной жизни, чьи любовь и верность, пронесенные через года, служат прекрасным примером для подражания и жизненным ориентиром для нашей молодежи.
Тепло и сердечно поприветствовав всех соб­равшихся в зале, глава муниципалитета Г.Бахилин и отец Анатолий «за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, благополучие, обеспеченное совместным трудом, а также за воспитание детей достойными гражданами России» наградили супругов Тупицыных из села Успенского, Некрасовых из станицы Убеженской и Животовых из села Маламино.
Медаль «За любовь и верность» оргкомитета Российской Федерации по проведению праздника Дня семьи, любви и вер­ности вручили «рубиновым» юбилярам — семейной паре Антонецких, проживших в счастливом браке 40 лет.
Прекрасным дополнением этого «семейного торжества» стали музыкальные подарки в исполнении любимых районных артистов: И.Субботина, Е.Вдо­вытченко, Г.Олен­чен­ко, детской студии «Прес­тиж», С.Телятниковой, Д.Шрамко, С.Пидановой, А.Березовского и М.Варта­новой.
Е.УСПЕНСКАЯ.
Фото с официального сайта администрации МО Успенский район.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти