Главная / АГРОСТАНИЦА / Принять и сохранить!

Принять и сохранить!

Непростое время наступило для всех аграриев Кубани. Жатва требует от всех ответственного и дисциплинированного отношения к своему труду. Эти слова в полной мере характеризуют рабочий день заведующей мехтоком агрофирмы «Агросахар-2» Светланы Ивановны Ситник.

— Нашей главной обязанностью сейчас является не просто прием всего урожая, но и обес­печение его сохраннос­ти. Забот хватает всем, ведь в таком важном деле необходим строгий учет, знание дела и дисциплина. Вот и выходит, что рабочий день начинается у нас в начале седьмого, а домой я, например, возвращаюсь не раньше 11 часов вечера. С таким графиком пришлось все собственные дела отодвинуть «на потом»… — рассказывает Светлана Ивановна.
Наша героиня не прос­то удостоена похвалы от руководства агрофирмы, но и названа в числе тех людей, на которых всегда можно положиться. Она не подведет, всегда поможет, со всем справится. С.И.Ситник смело можно ставить в пример коллегам. Сама не сидит сложа руки, и от своих подчиненных требует высокого качества в работе. Сейчас на мехтоке «Агросахара-2» работают помимо Светланы Ивановны еще семь человек. О них она отзывается с теплотой и уважением:
— Наш небольшой коллектив сплотился, как в военное время. На дни уборки зерновых мы отложили в сторону все ссоры, недопонимание, обиды и даже болезни. И это дает свой результат!
Времени для длительной и обстоятельной беседы у нашей героини просто не было. Она успевала и с директором Сергеем Александровичем Глубкиным парой слов переброситься, обсудить что-то с учетчиком, посмотреть, как идет прием техники. И все это делала с хорошим настроением, словно не замечая пыли, жары, усталости. И невольно приходит в голову известное высказывание: «На таких Россия держится!».
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти