Главная / АГРОСТАНИЦА / Земля отцов — земля святая!

Земля отцов — земля святая!

Кирилл Михайлович Макеев в этом году проводит первую жатву в качестве агронома-семеновода агрофирмы «Агросахар-2». А ведь совсем недавно он еще числился среди студентов Ставропольского государственного аграрного университета. Выбор места будущей работы был для юноши не случаен. Он сам родился и вырос в селе Новоурупском, потом проходил практику в местном хозяйстве, а, став дипломированным специалистом, решил связать свою жизнь с трудом на родной земле.
Молодому агроному руководство не побоялось доверить важное направление деятельности. Под чутким руководством более старших наставников он осваивает азы профессии и при этом обретает уверенность, что с выбором специальности не прогадал.
— Мне нравится абсолютно все — и дружный коллектив, и отношение к молодежи, и то, что моя работа находится недалеко от дома, — говорит Кирилл. — Трудиться здесь можно и нужно. Многие мои сверстники рвутся в город, считают, что престижная и высокооплачиваемая работа может быть только там. Мне же по душе малая родина, где я рос, где жила моя семья. Ведь не зря же народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Я побывал в Москве, в Нижнем Новгороде, Ставрополе, в других местах и понял, что лучше нашего Успенского района — нет.
Среди ближайших планов юноши числится не только получение опыта, совершенствование в профессии, но и создание семьи. Пожелаем же ему удачи во всех начинаниях.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти