Нужно идти вперед!

Тракториста агрофирмы «Агросахар-2» Виталия Валерьевича Верткина мы застали прямо на рабочем месте — за рулем трактора «John Deere». Он занимался дискованием участка.

Виталий родился в Баку. В селе Коноково жили родственники его родителей, поэтому со временем семья решила перебраться в Краснодарский край. В отрасли АПК молодой человек трудится уже около семи лет, а вот в агрофирме проводит только первый сезон. За его плечами —
образование, полученное в местном ПУ. Сейчас же он продолжает осваивать профессию на базе сельскохозяйственного техникума.
— В наше время нельзя сидеть на одном месте и ждать у моря погоды. Если хочешь добиться успеха, то нужно к чему-то стремиться, совершенствоваться, развиваться, идти вперед, — говорит Виталий Валерьевич.
С мнением механизатора соглашается руководство агрофирмы, здесь всегда готовы поддержать таких инициативных специалистов, которые ставят перед собой правильные це­ли:
— Это наш будущий профессионал! У него и сейчас всегда в порядке содержится трактор, он показывает наибольшую выработку, ремонтирует технику самостоятельно, качественно и в кратчайшие сроки, — говорит директор хозяйства С.А.Глубкин.
В этом году жатва зерновых, по мнению нашего героя, была не сильно тяжелой. Правда, природа часто подкидывала аграриям «сюрпризы». Дожди временно заставляли прервать работу. Но зато в такие дни удавалось больше времени провести с близкими. Дома механизатора ждет дружная, любящая семья: супруга Светлана трудится в Успенской больнице, младшенький Кирилл посещает детский сад, старший сын Олег уже учится в школе.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти