Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Во всём нужна ответственность

Во всём нужна ответственность

Считается, что строитель — совсем не женская работа, но Н.Н.Чернышова полностью опровергает эти слова. В настоящий момент она является начальником ремонтно-строительного участка АО «Успенский сахарник».
После окончания школы Нина поступила в Новокузнецкий строительный техникум Кемеровской области. Выбору профессии способствовала любовь к точным наукам — алгебре, геометрии, физике. Все расчеты и чертежи легко давались девушке.
После получения диплома молодой специалист вернулась в родное село. Первым местом работы для нее стал «ПМК 1247» — самая большая на тот момент подрядная организация муниципалитета. Здесь Нину Николаевну сначала назначили на должность техника по качеству с обязанностями по приемке объектов, определению их соответствия всем существующим требованиям и нормам перед сдачей в эксплуатацию. Потом грамотного и ответственного специалиста перевели инженером производственно-технического отдела.
Спустя двадцать лет Нина Николаевна пришла работать на Успенский сахарный завод. К этому моменту на руках у специалиста уже был диплом об окончании Карачаево-Черкесского технологического института (факультет «Промышленное и гражданское строительство»).
На протяжении 15-ти лет наша героиня трудилась инженером по нормированию труда, а вот последние пять лет возглавляет строительный участок, имея в подчинении порой около 40 человек. Дело в том, что в момент подготовки предприятия к новому сезону часть коллектива переходит под ее начало. Дружной бригадой они производят ремонт в помещениях корпусов — красят, белят, бетонируют, приводят в порядок крыши, полы. Кроме того, на плечах нашей героини —
взаимодействие со всеми подрядными организациями, закупка строительных материалов, заключение договоров, составление смет, приемка готовых объектов и многое другое. В этом году, например, Нина Николаевна осуществляла контроль за возведением склада почти на шесть тысяч квадратных метров.
— О выборе своей профессии я никогда не жалела, хотя она, действительно, больше подходит мужчинам. Считаю, что трудиться можно в любой отрасли, если стараться делать свою работу хорошо. Строителю нужно быть человеком организованным и ответственным, это главные, на мой взгляд, для него качества, —
говорит Н.Н.Чернышова. — Итоговый результат целиком и полностью зависит от тех, кто находится рядом с тобой. Если люди ответственные и старательные, то любое дело спорится, не возникает никаких труднос­тей.
В завершение разговора Нина Николаевна отметила, что главной радостью и отрадой является ее семья —
супруг, дети Вадим и Татьяна, внуки Валенсия, Амелия и четырехлетний Михаил.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти