Главная / НОВОСТИ / Избежали трагедии

Избежали трагедии

Неприятным происшествием омрачились каникулы для детей из лагеря «Витязево», что неподалеку от Анапы. Около десяти вечера там в одном из корпусов случился пожар.
— Все произошло буквально за 5 минут. Я была в третьем корпусе, внизу шел дым, черный дым. Я побежала в коридор, кричала «пожар!». Стучала во все двери. Потом побежала в комнату, взяла детские документы, и мы убежали. Все вспыхнуло моментально. К сожалению, половина документов с путевками там и осталась. Но самое главное — дети живы и здоровы, — рассказала Зульфия Галяутдинова, одна из сопровождающих группы ребят.

В корпусе загорелся второй этаж, вспыхнула мансарда, потом огонь перекинулся на остальную часть помещения.
Из горящего здания эвакуировали 100 детей. К счастью, пострадавших нет. В тушении пожара было задействовано 45 человек, 14 единиц техники — все службы работали четко и слаженно, и к часу ночи возгорание было полностью ликвидировано. Детей разместили во всероссийском детском центре «Смена», а также лагерях «Счастливое детство» и «Олимпиец», часть ребят остались в «Витязево» в других корпусах. Из прибывших детей сформировали отряды, провели работу с психологом.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прибыл в город-курорт, где осмотрел территорию поврежденного учреждения, и посетил здравницы, куда перевезли ребят.
Он поручил в кратчайшие сроки провести полную проверку лагеря, где произошло возгорание, и установить его причину. Глава Кубани также подчеркнул, что детям будет оказана вся необходимая помощь.
— Чужих детей у нас нет. В чем залог успеха? Каждого ребенка мы воспринимаем как своего, — сказал Вениамин Конд­ратьев. — Край, безусловно, поможет детям в приобретении вещей первой необходимости, чтобы они уехали с хорошим настроением и оставшиеся дни на отдыхе провели ничем не стесненные.

В детских здравницах края проверят пожарную сигнализацию

Такое поручение главам муниципалитетов дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
В Анапе глава региона провел заседание оперативного штаба по ЧС в Краснодарском крае. В нем приняли участие вице-губернаторы, руководители муниципалитетов, представители МЧС и правоохранительных органов края.
Вениамин Кондратьев особо подчерк­нул, что трагедии в детском лагере «Витязево» удалось избежать из-за хорошо работающей пожарной сигнализации и слаженных действий всех служб. С учетом того, что по предварительной версии, причиной возгорания стало неисправное зарядное устройство, губернатор предложил продумать возможность организации отдельной комнаты для подзарядки мобильных.
— Предугадать, что телефон станет предметом возгорания, трудно, но наша задача — держать в исправности пожарную сигнализацию и электропроводку, —
сказал губернатор, поручив главам муниципалитетов еще раз проверить противопожарные системы и гидранты во всех детских лагерях и здравницах.
Также в учреждениях детского отдыха должно быть организовано ночное дежурство взрослых во всех корпусах, а с ребятами необходимо провести тренировки по эвакуации.
Дина ПРИГОРОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти