Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Состояние аварийности на территории района за девять месяцев 2016 года.

Состояние аварийности на территории района за девять месяцев 2016 года.

За девять месяцев 2016 года, на территории Успенского района зарегистрировано и внесены в статистическую отчетность 40 дорожно — транспортных происшествий, в которых погибло 20 человек и получили ранения различной тяжести 45 человек.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 годом количество ДТП увеличилось на 3, по погибшим в ДТП увеличилось на 12 человек, по раненым увеличилось на 3 человека.

Произошло ДТП по вине иногородних участников: всего ДТП – 23, в которых погибло – 15, ранено – 27.

С участием детей произошло 4 ДТП, в котором получили тяжелые ранения 6 детей, в прошлом году было зарегистрировано 2 ДТП с детьми, в которых пострадало 2 ребенка. по вине самих детей за данный период 2016 года произошло 1 ДТП, в прошлом году по вине детей зарегистрировано 2 ДТП.

По вине пешеходов зарегистрировано 5 ДТП, в которых погибло 3 человека и получил ранения 3, за аналогичный период прошлого года ДТП по вине пешеходов было 3, в которых 3 человека получили ранение.

Основными причинами ДТП стали такие нарушения правил дорожного движения как, не соответствия скорости конкретным условиям -13 ДТП, выезд на полосу встречного движения – 4ДТП, не правильный выбор дистанции – 5 ДТП, управление транспортным средством в состоянии опьянения – 2 ДТП, не соблюдение очередности проезда – 10 ДТП, нарушение ПДД пешеходом – 5 ДТП.

С целью снижения аварийности на территории Успенского района сейчас были проведены следующие профилактические мероприятия «Пьяный водитель», «Ребенок – главный пассажир!», «Пешеходный переход», «Бахус», «Грузовик». «Автобус», «Внимание — Дети!», «Перекресток», «Тонировка», «Скорость», «Декада безопасности», «Внимание пешеход!», «Мотоциклист», «Безопасность на дороге».

В ходе проведения работы по профилактике ДТП и надзором за безопасностью дорожного движения было пресечено 9693 административных правонарушений. Количество выявленных нарушений в отношение пешеходов — 219, а в отношение водителей – 9174, из них: находящимися в состоянии опьянения – 117, не имеющими права управления – 67, нарушения скоростного режима – 1154, а также за нарушение правил перевозки детей — 199.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России

по Успенскому району И.А. Макаренко

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти