Главная / РЕЛИГИЯ / ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНИЦА / Духовный щит от врагов видимых и невидимых

Духовный щит от врагов видимых и невидимых

9 октября на въезде в село Марьино со стороны Армавира состоялось открытие поклонного креста. Чин его освящения провел епископ Армавирский и Лабинский Игнатий вместе с отцом Анатолием, благочинным церквей Успенского округа и иереем отцом Шмигельским, настоятелем прихода в селе Марьино.
Отслужив молебен, епис­коп Игнатий освятил главный символ христианства, обратился с пасторским словом, рассказав о значении Крестного Знамения для каждого православного христианина, и поздравил присутствующих с этим событием:
— Обычай устанавливать поклонные кресты на русской земле берет начало в глубокой древности. Крест, как главный символ христианства, служит защитой для населенного пункта, а установленный на перекрестке дорог, он охраняет путешествующих и дает возможность каждому христианину помолиться, попросить милости и помощи у Всевышнего. Желаю вам, чтобы через этот Крест Господь сохранял ваше село и даровал вам сил во всех ваших трудах.
От имени главы муниципального образования Успенский район Г.К.Бахилина к собравшимся обратилась заместитель по социальному комп­лексу Т.Н.Никифорова, подчеркнув значимость этого события для всех жителей села.
Крест был воздвигнут благодаря Сергею Николаевичу Сокуру, бывшему местному жителю, который на собственные средства и по собственной инициативе сделал такой подарок для родного села. «Наши земляки с огромной благодарностью восприняли это событие, —
отметила мама мецената, местная жительница Любовь Петровна Сокур. —
Мы с мужем Николаем Алексеевичем старались вырастить детей достойными людьми, приучали к труду, дали образование, и теперь мне радостно за сына, что он, достигнув определенного положения, не забыл о своих корнях, с любовью относится к своей малой родине, заботится о ее благополучии. В планах сына — строи­тельство церкви в Марьино, чтобы у прихожан села была возможность прийти в свой храм, привести в него своих деток и воспитывать их в традициях православной веры.
Глава поселения С.М.Багдасарян отметила, что открытие этого символа христианства стало прекрасным подарком для жителей Марьино, накануне отметивших день рождения села в теплой, семейной атмосфере.
Е.УСПЕНСКАЯ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти