Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Последний день на «Титанике», или Мечтайте правильно!

Последний день на «Титанике», или Мечтайте правильно!

Сейчас уже невозможно вспомнить, когда наша семейная жизнь превратилась в путешествие на печально известном «Титанике». С треском разбившись о коварно подкравшийся айсберг быта, наш семейный корабль погибал, вместе с ним тонули и мы в бесконечных ссорах, взаимных оскорблениях и выяснениях отношений.
Самое поразительное, что глядя на этого хамовитого и до глубины души противного мне мужика с вечно недовольным видом, я никак не могла понять: это он так изменился, или я такая дура? Что я в нем нашла, и как я вообще могла выйти за него замуж?
Ну да, был он самым симпатичным в нашем классе, песни под гитару пел таким грустным голосом, что сразу хотелось его обнять, пожалеть, приголубить, причем, как я видела — не только мне…
Конкуренция среди девчонок способна порой сыграть злую шутку: или шмотку в магазине у подруг из-под рук выхватишь, которая и не нужна вовсе, лишь бы другим не досталась, или кавалера… Когда он начал мне знаки внимания оказывать, домой провожать, цветы дарить, я себя чувствовала такой гордой и важной!
Бывшие одноклассники уже вовсю играли свадьбы, и мне хотелось такой пир шикарный закатить! Чтобы и платье классное, лучше, чем у всех подруг, и машина самая крутая, и ресторан, и фотосессия — в соцсетях потом выложить, чтобы все завидовали.
О необыкновенной и красивой нашей свадьбе в селе говорили долго. Зато потом началась ругань по любому поводу: не так посмотрела, не то сказала, и готовить я не умею, и стираю плохо (даже в машинке-автомат), и рубашки глажу не так, и пирожки не пеку, как мамочка его любимая, а теща вообще его «задолбала».
Так обидно стало за себя, во всех фильмах и сериалах про мужчин мечты показывают. Посмотрела я на своего внимательно — нет, на мужчину мечты он явно не тянет, недоразумение сплошное. Или просто я мечтать правильно не умею?
Получается, что не умею! Разве бы я себе такого «намечтала»?
Денег лишний раз не выпросишь, с подругами погулять не сходишь, помощи по хозяйству никакой, после работы приедет и в бильярдную бежит, спорт, говорит, очень любит.
Так он там «активно занимается», что живот скоро ни в одну рубаху не влезет, так он его пивом «накачал». Одноклассники уже по несколько машин сменили, дома строят один другого лучше, а этого «все устраивает».
Все, решено, развожусь, вот сейчас вернется из бара, я ему такую истерику закачу! А потом развернусь и уйду гордо, к маме… Там сосед наш такой дом классный строит с магазином и мойкой! С «северов» вернулся, деньги вкладывает и очень расстроился, когда узнал, что я так рано замуж выскочила. Он давно, оказывается, на меня заглядывался, ждал, пока подрасту. А я так поспешила, уж больно свадьбу хотелось шикарную! Ничего, всё поправимо, теперь я опытная и знаю, что скоро у меня такой мужчина будет, что все мои мечты поблекнут перед моими возможностями! А своего бывшего, что на «Титанике» ко дну пошел, ни жалеть, ни вспоминать не буду. Пусть свои песни другим дурам поёт, а я уже теперь точно знаю, что научилась правильно мечтать!
Е.БЕСЕДИНА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти