Главная / НОВОСТИ / Ветряной «армагеддон»

Ветряной «армагеддон»

И вновь «зашкаливает» расшалившийся над нашим регионом ветер. Его порывы начали постепенно набирать силу уже с субботнего вечера. А в воскресенье и понедельник природа в очередной раз проверила на прочность не только физичес­кие и душевные силы успенцев, но и состояние линий электропередач, строений, деревьев и так далее.
Добравшись с утра на работу и обменявшись своими впечатлениями от не вполне спокойной ночи (в уличной темноте были хорошо заметны искрящие провода; в окна многоэтажек «стучались» обломки веток и кусочки льда, сорванного с крыши; со всех сторон подсвистывало, да погромыхивали сопротивлявшиеся бурному натис­ку крыши), мы стали обзванивать сельские поселения муниципалитета и специализированные службы. И вот как охарактеризовали положение дел на утро 21 нояб­ря с.г. на подведомственной территории главы местных администраций.

Н.Н.Буркот, глава Успенского сельского поселения:

— С утра объехал территорию (побывал, правда, еще не во всех населенных пунктах). В основном люди жалуются на перебои с энергоснабжением. С ночи было отключение электричества из-за повреждения в поселке сахарного завода, но уже примерно к 10 часам утра его подачу восстановили. Утром же в понедельник в сельскую администрацию поступила заявка о поврежденной кровле частного домовладения, мы проедем, посмот­рим, чем можем, — поможем.

Как всегда, ветер ломает хрупкие ветки (на кладбище повалил акацию), потушило одним из порывов Вечный огонь в парке, повредило и мозаику на Аллее Славы: повреждения будем устранять.

С.М.Багдасарян, глава Вольненского сельского поселения:

— В основном фиксируются проблемы с электричеством. Но электрики работают над их устранением уже со вчерашнего дня — большое им спасибо! Отмечу, что такая ситуация сложилась из-за того, что сами жители не сильно беспокоились о соблюдении элементарных требований по высадке деревьев в охранной зоне: сажают под электрическими проводами высокие деревья, которые своими ветками при сильном ветре рвут провода. Вот и мучаются электрики, работая при ураганных порывах на столбах или обрезая деревья. Проехали по территории, крыши на зданиях посмотрели — пока, вроде бы, все нормально.

С.А.Гайдук, глава Убеженского сельского поселения:

— Ветер дует… Пока же из-за него только проблемы с электричеством, но электрики уже работают над их устранением.

Н.Д.Елисеев, глава Коноковского сельского поселения:

— Пока особо «выдающихся» моментов нет. И слава Богу! В парке свалило большую сосну, но ее падение никому вреда не нанесло. С ночи в микрорайоне нет света, но об этом уже знают энергетики, работают. На федеральной трассе повредило дорожные знаки, этим вопросом занимаются сотрудники ДЭП-23. По прогнозам, сильный ветер сохранится еще несколько дней, поэтому ситуацию продолжаем держать на контроле.

Д.М.Таков, глава Кургоковского сельского поселения:

— Наш аул, вроде бы, «обошло» с повреждениями: ни визуально не заметно, ни жалоб на что-то серьезное от жителей не поступало.

Т.Я.Кузнецова, глава Веселовского сельского поселения:

— Основная масса жителей в понедельник утром оставалась со светом: повредило линии только на двух улицах Веселого — Почтовой и Ленина, да перебои, как всегда, с Серединским — хутор на юру стоит, на горе. Но электрики пообещали оперативно отработать везде. Все остальное пока в норме…

С.П.Иванов, глава Николаевского сельского поселения:

— Дует, как обычно в это время года… Обрыв линий электропередач в воскресенье был, РЭСовцы оперативно отработали. Переживем и эту стихию!

Т.И.Калза, глава Трехсельского сельского поселения:

— Есть в населенных пунктах отключения света, но они точечные, особых жалоб на стихию от жителей пока не поступало.

Р.Л.Казинов, заместитель главы МО Успенский район:

— Проблемы, созданные сильным ветром, в основном касаются энергоснабжения. Но электрики работают, ветер потихоньку будет стихать. Ситуация в учреждениях соцкомплекса остается нормальной.

А.А.Клинков, начальник ОАО «Кубаньэнерго» Ус­пенские РЭС:

— Основные удары стихии пришлись на Убеженскую, Успенское, Коноково, Марьино и Вольное. Со вчерашнего дня на устранении аварий задействован весь состав РЭС: ночью из четырех бригад небольшую передышку получила лишь одна. Сейчас электрики заканчивают устранять повреждения в Державном и перейдут в Веселый, а затем — на Серединский. Конечно, работаем в экстремальных условиях и с определенным риском: чтобы со столбов не сдуло, люди привязываются к ним двумя спецпоясами…
…Во второй половине понедельника ветер еще не утихал. Его порывы, по сообщениям метеорологов, дос­тигали 23 метров в секунду.
С.ПАВЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти