Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Нет в жизни вопросов нерешаемых. Есть ПОКА еще не решенные…

Нет в жизни вопросов нерешаемых. Есть ПОКА еще не решенные…

Очередной «Час контроля» прошел на днях  в администрации муниципального образования Успенский район. На нем традиционно заслушивался отчет глав сельских поселений и специалистов ряда служб и ведомств об исполнении вопросов, заданных депутату Законодательного Собрания края, заместителю секретаря Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», руководителю фракции партии «Единая Россия»  в Законодательном Собрании Краснодарского края, председателю ЗСК В.А.Бекетову во время встреч в предвыборную кампанию 2012 года  (получивших соответственно статус депутатских наказов) и непосредственно на личном приеме,  а также поступивших в приемную нашего депутата  и земляка, действующую в Успенском районе.

dsc_0113Всего было проанализировано исполнение 87-ми вопросов социальной направленности. Восемнадцать из них прозвучали как наказы избирателей В.А.Бекетову в предвыборную кампанию. Из заданных жителями Успенского района на личном приеме, проводимом нашим депутатом и земляком, на контроле продолжают оставаться еще 18 вопросов. А самый большой блок обращений —
пятьдесят одно — поступил в приемную депутата ЗСК. Были среди них и личные, но такие в процентном соотношении по-прежнему остаются в меньшинстве. В основном же наши земляки, обращаясь к депутату Законодательного Собрания Краснодарского края В.А.Бекетову, просили содействия в решении социально-значимых проблем для того населенного пункта, в котором они живут, или же Успенского района в целом.
По результатам совещания с контроля полнос­тью сняты 13 вопросов (согласно поступившим от жителей района письменным заявлениям), среди которых и общие для сел и хуторов муниципалитета (газификация населенных пунктов, строительство в них спортивных сооружений и так далее), и личные. К примеру, сняты с контроля такие вопросы: о работе электрических общедомовых счетчиков; о газификации улицы Цветочной в селе Коноково; о погашении задолженности владельцам ЛПХ за сданное молоко и мясо и о том, предусмотрены ли выплаты из краевого бюджета за сданную продукцию; о замене оконных блоков в детском саду №17 поселка Мичуринского (заменена большая их часть); о замене оконных блоков в детском саду №11 села Маламино и ООШ №14 села Новоурупского (в них они заменены полностью); об освещении перекрестка улиц Школьной и Шоссейной в с.Вольном; об установке камеры фиксации скоростного режима на объездной дороге села Вольного; о ремонте вентиляционной системы и капитальном ремонте одной из палат в инфекционном отделении ЦРБ и другие.
Многие проблемы, поднимаемые селянами, получили свои промежуточные «контрольные» сроки, до наступления которых ответственным лицам необходимо будет сделать все максимально от них зависящее, чтобы обращения граждан исполнить вовремя.
И такая пошаговая целенаправленная работа себя оправдывает. К примеру, многое за минувшие несколько месяцев в райо­не сделано в вопросах газификации населенных пунктов. «Рассвет» уже публиковал репортаж с торжественной церемонии пуска газа на улице Цветочной (с.Коноково). Сдвинулось с «мертвой» точки и исполнение аналогичных обращений, поступивших от жителей Трехсельского сельского поселения и хутора Украинского.
Пристального внимания от чиновников требует к себе и другая проблема многих населенных пунк­тов Успенского района —
снабжение их жителей качественной питьевой водой. Эти вопросы также находятся на постоянном контроле. Равно как и строительство и ремонт учреждений образования и культуры, многофункциональных спортивных площадок и другие. Сейчас, кстати, ведется капитальный ремонт Веселовского СДК: планируется, что приближающийся праздник Нового года хуторяне встретят уже в обновленном помещении местного очага культуры.
А молодые депутаты Успенского района, признанные в прошлом году победителями в конкурсе, проводимом Законодательным Собранием Краснодарского края, получили на «Часе контроля» задание приложить максимум усилий и «вырвать» аналогичную победу и в этом году. Удастся им его выполнить — появится в муниципалитете еще одна многофункциональная спортивная площадка (как правило, выделяемую премиальную сумму молодые парламентарии и тратят на закупку оборудования для таких площадок). Шутки шутками, но мы видим: если успенская молодежь берется за какое-либо благое дело, она его настойчиво доводит до конца.
Ряд промежуточных контрольных дат, установленных для многих социальных вопросов, с которыми земляки обращались к депутату ЗСК В.А.Бекетову, четко привязаны к срокам их включения в соответствующие краевые и федеральные программы.
Год близится к завершению. И чтобы успеть выполнить все намеченное, приходится поторапливаться. А до его окончания будут исполнены еще 12 поручений: оформление гаражей в собственность представителями гаражного кооператива (пос.Мичуринский); о выделении земельного участка для ведения ЛПХ; о ремонте кровли в одном из многоквартирных домов; о выделении земельного участка в районе села Коноково для ведения КФХ; об установке водяного счетчика в одном из многоквартирных домов (с.Успенское); о ремонте моста через реку Кубань; о содействии в проведении капитального ремонта СДК х.Веселого; о завершении строительства спортивной площадки в школе №7 (ст.Убеженская) и ряд других.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти