Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / Отдыхать пока рано

Отдыхать пока рано

В ноябре погода по-прежнему оставляет желать лучшего. Ветер, к счастью, в ближайшие дни прекратится, но зато в выходные стоит ждать дождей. Успенские аграрии стараются быстрее завершить полевые работы.
Полным ходом идет сев озимых. В трех хозяйствах — ООО «Кубань-Маламино», агрокомплекс «Успенский», ОАО «Мичуринское» — добились уже стопроцентного выполнения поставленного плана. На финишную прямую вышли механизаторы ОАО «Марьинское». В агрофирме «Агросахар-2» работы проведены на 95 процентах площадей, в агрофирме «Агросахар» — на 86 процентах.
В эти дни активно ведется и уборка сахарной свеклы. По данным оперативной сводки управления сельского хозяйства администрации муниципалитета, в агрофирме «Агросахар-2» корнеплоды выкопаны на 1756 гектарах из 1771 имеющегося (более 99 процентов), в агрофирме «Агросахар» — на 2785 гектарах из 4079 (68 процентов). Средняя урожайность по району составляет около 673 центнеров с гектара, что значительно больше показателей 2015 года. В целом план по сбору указанной культуры выполнен уже на 81,5 процента.
Продолжаются работы по обработке сельхозугодий от мышевидных грызунов — они проведены на площади около 2650 гектаров.
В управлении сельского хозяйства сообщили, что особое внимание сейчас уделяется внесению органических удобрений. В муниципалитете их по плану предстоит вывезти на поля в объеме около 36 тысяч тонн, на сегодня показатели достигли уровня 32 тысяч тонн (88,8 процента). Среди лидеров механизаторы ООО «Кубань-Маламино» (7581 тонна — удобрения вывезены с территории успенской птицеводческой площадки «Белореченская»), ОАО «Марьинское» (8268 тонн), АК «Успенский» (984 тонны). Органика, в основном, вносится под озимые культуры и кукурузу на зерно. Среди фермеров лучших показателей добились Н.Г.Суркин (6019 тонн), Д.А.Псевнуков (3383 тонны), А.Н.Никитенко (3000 тонн), В.И.Куцуров (1650 тонн).
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти