Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / Обвинительное заключение

Обвинительное заключение

Прокуратурой Успенского района 30.09.2016 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении И. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита руководителем организации путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации), причинив крупный ущерб ОАО «Россельхозбанк» в сумме более 80 млн. рублей. Контроль за ходом предварительного следствия осуществлялся прокуратурой Краснодарского края.

Как пояснил прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел прокуратура края Тарасенко А.В., по версии следствия, в марте 2011 года И., являясь главой крестьянского фермерского хозяйства, незаконно получил кредит на сумму 80 млн. рублей в ОАО «Россельхозбанк», перечислив их на расчетный счет подставного контрагента под видом оплаты за пшеницу. В последующем преступник использовал денежные средства на цели, не связанные с извлечением прибыли от предпринимательской деятельности. В результате совершения преступления вышеуказанные лица причинили крупный ущерб ОАО «Россельхозбанк» в сумме 80 млн. рублей.

Данное уголовное дело в отношении И. по ч. 1 ст. 176 УК РФ направлено в Успенский районный суд для рассмотрения по существу, которому в соответствии с действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Прокурор отдела по надзору

за следствием и дознанием в ОВД А.В. Тарасенко

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти