Герои живут рядом

В один из морозных январских дней житель Вольного Николай Иванович Калашников возвращался домой. Мужчина увидел летящие по дороге бумажки. Остановился, поднял одну, вторую… И каково же было его удивление, когда он рассмотрел, что это не просто мусор, а чьи-то документы. Их было довольно много, рядом лежал и пакет с паспортом, банковскими карточками, сберегательной книжкой, какими-то справками.
«Такие вещи не выбрасывают», — сразу же решил Николай Иванович. Он бережно собрал все бумаги и принес домой. Уже там вместе с супругой Валентиной Петровной они узнали, кому принадлежат документы. О месте прописки человека узнали из паспорта. Им оказалась жительница села Вольного. Посоветовались и решили, что находку нужно срочно вернуть владелице. Собрались, сели на машину и поехали разыскивать нужную улицу.
А женщина в это время уже осознала важность потерянного пакета и пыталась вспомнить, где могла его забыть. На ум ничего дельного не приходило, расстроилась до слез. Несложно представить ее радость, когда к дому подъехали незнакомые люди и вернули пропажу. Позже она вспомнила, что на автобусной остановке поставила сумку, чтобы достать нужную вещь, тогда-то документы, по всей видимости, и выпали. Ветер подхватил пакет и понес в одну сторону, а женщина пошла в другую.
— Есть еще на свете добрые люди, которые готовы потратить свое время, чтобы помочь незнакомцу. Сложно представить, от скольких хлопот и невзгод они меня уберегли. А ведь есть и такие граждане, которые бы просто прошли мимо, а то и воспользовались ситуацией… Спасибо вам, друзья! — поделилась эмоциями женщина.
А «рассветовцы», в свою очередь, желают всем нам чаще встречать на своем пути именно таких отзывчивых людей. Да и самим быть более человечными и добрыми.
Ю.СОКОЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти