Будет жарко!

Сегодня, 7 февраля, исполняет­ся ровно три года с момента открытия Олимпиады в Сочи. У жителей нашей страны еще свежи в памяти события Игр, которые вызвали небывалый подъем пат­риотизма, объединили всех нас, позволили с гордостью говорить о сборной России, которая стала безусловным лидером тех дней.
Главным итогом Олимпиады стал небывалый подъем спорта в нашей стране и регионе. На Кубани нет ни одного пустующего зала, развитие получили самые разные виды, включая зимние. А сочинские площадки стали отличной базой для тренировок как юных, так и взрослых спорт­сменов.
Согласно календарю спортивно-массовых мероприятий, проводимых на территории Краснодарского края в феврале, жителей ожидает в этом месяце более ста различных мероприятий. Бороться за победу в них будут спортсмены из всех районов и городов Кубани. Среди ближайших планов, например, значатся встречи волейболисток в рамках Лиги Чемпионов — 7 февраля в Краснодаре игру проведут команды «Динамо» (Краснодар) и «Динамо» (Москва). На протяжении двух дней — 7 и 8 февраля — пройдет Первенство края по фигурному катанию на коньках. Участники соберутся в Олимпийском парке Сочи. Параллельно нас ждут Открытые краевые соревнования по этому же виду спорта, посвященные празднованию открытия ХХII зимних Олимпийских Игр.
На Кубани на этой неделе также пройдет Чемпионат России по бильярду (8 февраля, Сочи), Первенство края по тяжелой атлетике (8 февраля, Анапа), Открытый чемпионат по подводному спорту
(9 февраля, Новороссийск), Открытое первенство в рамках Всероссийских соревнований «Лыжня России» (9-12 февраля, поселок Красная Поляна, лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»). Интересными обещают быть Первенство России среди юношей 2000 года рождения и моложе по баскетболу (9 февраля, Краснодар), Чемпионат и первенство ЮФО по ушу (10 февраля, Сочи) и, конечно, Первенство Краснодарского края среди юношей и девушек по легкой атлетике, где будут выступать и успенские ребята (10-12 февраля, Славянск-на-Кубани).
В этом месяце нас ждут также турниры по гандболу, тхэквондо, настольному теннису, боксу, футболу, парусному спорту, альпинизму, биат­лону, шорт-треку, скалолазанию, фитнесу и многое другое. Организаторы приглашают зрителей и на зимние Всемирные военные игры.
Да, на игровых аренах и в зрительном зале будет жарко! Наша Кубань стала самым спортивным регионом!
Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти