Главная / АГРОСТАНИЦА / Не только вкусно, но и полезно!

Не только вкусно, но и полезно!

Одна из самых популярных представительниц семейства капустных — пекинская капуста. Блюда из нее незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в них витаминов и растительного белка. В.П.Матына делится любимыми рецептами салатов из этого овоща.
Салат «Морской». Ингредиенты: пекинская капуста — 1 вилок, крабовые палочки — 100 граммов, яйца вареные — 2 штуки, огурец — 1 штука, майонез и соль. Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, крабовые палочки — тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Досолим по вкусу. В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени. Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.
Салат «Праздничный». Ингредиенты: капуста пекинская —
1 вилок, колбаса копченая — 200 граммов, зеленый горошек — 200 граммов, чеснок — 2 зубчика, майонез, зелень и соль. Капусту порежем или порвем руками на крупные куски. Колбасу нарежем тонкой соломкой. Накрошим зелень. Подойдет любая —
укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие сложим в посуду, добавим горошек и раздавим туда же пару зубчиков чеснока. Осталось заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.
Салат «Витаминный». Ингредиенты: капуста пекинская —
25 листов, лук зеленый — 3 штуки. Салатная заправка: майонез — 2 столовые ложки, уксус 9-процентный —
1 столовая ложка. Капусту пекинскую помоем, отделим крупные листья, которые разрежем на две-три части. Лук зеленый также помоем и мелко нарежем. Сделаем заправку, для чего тщательно перемешаем уксус с майонезом. Подготовленные листья пекинской капусты польем салатной заправкой и перемешаем. Затем уложим в салатницу, перед подачей на стол добавляем измельченный зеленый лук.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти