Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Снова зазвучат родные песни, хоровод закружим от души!»

«Снова зазвучат родные песни, хоровод закружим от души!»

Минувшая неделя была насыщена торжественными событиями. Одним из них стало открытие после капитального ремонта Веселовского Дома культуры. На небольшой площади у обновленного здания, которую можно назвать центральной, в тот день было многолюдно. Задолго до начала мероприятия, предваряющего открытую сессию местного Совета депутатов, здесь собрались и веселовцы всех возрастов,
и представители соседних сельских поселений, и руководство района. Но самым дорогим и желанным гостем стал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края, наш земляк и депутат Владимир Андреевич Бекетов.

Это при всемерной помощи и поддержке спикера кубанских парламентариев, при выделении значительной суммы денег из краевого бюджета и состоялось второе рождение сельского очага культуры. И об этом говорили ведущие и выступающие, этому были посвящены звучавшие на церемонии открытия стихи, песни и показанные танцевальные композиции.
Состоялся своего рода небольшой отчетный концерт, подготовленный силами районных и веселовских культработников. А как же иначе! Ведь «в Веселом — тут живут традиции, творческих людей у нас не счесть!». И эта фраза стала своеобразным девизом торжества, на котором без устали звучали слова признательности краевой исполнительной и законодательной власти и лично В.А.Бекетову: «Вот это — настоящая забота о тружениках нашего се­ла!».
А затем ведущие предоставили слово Владимиру Андреевичу.
— Спасибо, уважаемые земляки! — растроганно обратился к присутствую­щим председатель ЗСК. —
Честно признаться, я не ожидал, что попаду на этот праздник: ехал на отчетную сессию. А вы к ней приурочили и открытие Дома культуры после ремонта. Я рад, что это произошло. Я рад, что вы справились с этой задачей. Потому, что для меня хутор Веселый, люди, которые здесь живут, много значат. Они прекрасны своим трудолюбием, прекрасны своим отношением к малой родине. И мне очень хотелось бы, чтобы и в школе, и в Доме культуры, и дома у вас всегда были хорошие условия для жизни, для учебы, для творческого развития. Я уверен, что здесь это будет именно так.
Мне приятно отметить, что в последние годы очень эффективно работает ваша местная поселенческая власть. И говорю за это слова благодарности Татьяне Яковлевне Кузнецовой: она очень неравнодушный и ответственный человек — ее волнует все, что происходит на территории, ей хочется, чтобы жизнь была лучше, и у нее это получается.
Поздравляю вас всех с открытием Дома культуры! И знаете, вы молодцы, хвалю за то, что у вас такие хорошие творческие коллективы. Вот то короткое выступление ребят, которое мы сейчас увидели, оно, наверное, понравилось всем. Я правильно говорю?
— Да-а! — дружно откликнулись присутствующие.
— Давайте же поблагодарим и самих ребят, и тех, кто их подготовил, — сказал в завершение своего выступления Владимир Анд­реевич. — Я искренне и от всей души поздравляю вас с сегодняшним событием: с очередным днем рождения вашего Дома культуры! Успехов вам, счастья и процветания! Всего доб­рого!
И на эти слова земляки вновь откликнулись дружными аплодисментами.
— Сегодня праздник не только на хуторе Веселом, но и во всем Успенском районе, — подчеркнул глава муниципалитета Геннадий Клавдиевич Бахилин. — Открытие обновленного Дома культуры — это для всех нас позитивный настрой на будущее. Я хотел бы от всех присутствующих искренне поблагодарить уважаемого Владимира Андреевича Бекетова за его неоценимую помощь. Несмотря на все сложнос­ти, из краевого бюджета были выделены средства на проведение такого прекрасного ремонта. Наша благодарность — и в адрес строителей под руководством Юрия Владимировича Шейко, которые завершили работы с наивысшим качеством и в срок. И, конечно, обязан сказать слова благодарности главе Веселовского сельского поселения Татьяне Яковлевне Кузнецовой: она в течение всего ремонта была здесь с утра до вечера. И мы верим, что вскоре на культурном небосклоне не только райо­на, но, думаю, и Кубани, появятся новые «веселые» звездочки!
Затем к микрофону приглашается председатель Совета МО Успенский район Р.Х.Воруков.
— Давайте сегодня вспомним, как настойчиво на всех районных мероприятиях Татьяна Яковлевна вела речь о необходимости капитального ремонта Веселовского Дома культуры, — сказал Рамазан Хасанович. — И вот эта работа завершена, и мы благодарим краевую власть и лично Владимира Андреевича Бекетова за то, что были найдены такие огромные средства, позволившие провести реконструкцию ДК. Если бы эти работы пришлось выполнять Веселовскому сельскому поселению своими силами, то на это ушли бы все его доходы за два года. Давайте же ценить оказанную помощь и радоваться возможнос­ти творить в новом Доме культуры. Пусть всем сопутствует удача! С праздником вас!
От имени земляков, и в первую очередь — культработников, благодарила краевую власть и лично В.А.Бекетова и директор Веселовского Дома культуры Марина Умаровна Алиева.
— Огромное вам спасибо, — говорила она, — за этот замечательный день, за праздник, который вы нам подарили в такое трудное время! Дети с удовольствием ходят в ДК и с нетерпением ждут его торжественного открытия. Примите же от нашего имени, Владимир Андреевич, пожелания крепчайшего здоровья и огромных успехов во всем!
И вот наступил самый торжественный момент. Алую ленточку при помощи юных веселовцев и под бурные аплодисменты участников мероприятия перерезают председатель Законодательного Собрания края В.А.Бекетов, глава муниципалитета Г.К.Ба­хилин, председатель Совета МО Успенский район Р.Х.Воруков и глава Веселовского сельского поселения Т.Я.Кузнецова.
Так Веселовский Дом культуры получил второе официальное открытие. С радостью прошли в совершенно изменившиеся его помещения хуторяне и гости, и за время коротких экскурсий по ним успели сделать фото на память и обменяться своими впечатлениями. Дом культуры вновь наполнился жизнью и творчеством. А сердца людей — радостью и уверенностью в будущем.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти