Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Самый важный в нашем гараже человек!»

«Самый важный в нашем гараже человек!»

Рамазан Османович Ионов родился и вырос в Успенском районе — в ауле Кургоковский. Всю свою жизнь он трудился водителем. Сначала работал в колхозе, последние десять лет в отрасли ЖКХ — возил воду в школы и детские сады на автомобиле «ЗИЛ». И только после выхода на пенсию, а сейчас трудовой стаж нашего героя составляет более 45 лет, решил сменить направление деятельности — стал автослесарем. В обязанности этого скромного, трудолюбивого, но в то же время аккуратного и ответственного человека входит обслуживание техники, которая имеется на предприятии. А ее здесь немало — девять машин, включая те, которые вывозят мусор. «Самый важный в нашем гараже человек», — так о Р.О.Ионове говорит руководство МУП «Успенский водоканал».
— Сломаться может любой автомобиль, но если водитель к нему относится бережно, то и у слесаря не будет лишних забот, — отмечает Рамазан Османович. — А в мои обязанности входит своевременный ремонт и обслуживание машин. Мы делаем все, чтобы люди вовремя получали услуги.
Р.О.Ионов вместе с супругой Сусанной Ибрагимовной, которая до выхода на пенсию трудилась бухгалтером в колхозе, вырастили и воспитали четверых детей. Они все живут в нашем районе, а сын Арсен пошел по стопам отца, став водителем. Главной радостью для нашего героя являются, конечно, любимые внуки, а их у дедушки и бабушки уже шестеро. Самому маленькому Абдулу в апреле исполнится два года.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти