Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Город Славы, город Спорта, город Мастеров…

Город Славы, город Спорта, город Мастеров…

Восемь воспитанников Успенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних 1 июня посетили символическую страну Детства, появив­шуюся ко Дню защиты детей в Краснодарском парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы. Отметить любимый праздник, посвященный в этом году еще одной приближающейся славной дате — 80-летию образования Краснодарского края, собрались более двух с половиной тысяч ребятишек со всей Кубани.
Традиционно его участниками помимо детей из малообеспеченных, приемных и опекаемых семей, воспитанников социально-реабилитационных центров, детских домов и школ-интернатов стали еще и одаренные мальчики и девочки, победители интеллектуальных и творческих конкурсов, олимпиад и спортивных соревнований, которые под овации своих сверстников в этот день получали награды. О том, как проходил праздник, рассказывает директор ГКУ СО КК «Успенский СРЦН» И.Г.Оганезова.
— На входе в парк всем участникам праздника предлагали посетить студию фэйс-арта, расположенную тут же, — говорит Инга Генриховна. —
Каждую делегацию встречали волонтеры, которые сопровождали ребят в путешествии по игровым, демонстрационным и интерактивным площадкам. Мальчики и девочки больше трех часов развлекались, посещая так называемые города: славы, спорта, туризма, мастеров и так далее — для этого был проложен специальный маршрут; угощались бесплатными мороженым и газировкой, катались на качелях-каруселях.
А затем всех пригласили во Дворец спорта «Олимп», где состоялись торжественная часть праздника и большой концерт лучших детских творческих коллективов Кубани. Конечно, главным событием было награждение победителей и призеров краевого конкурса «Стань первым во славу Кубани!».
И как мы аплодировали нашей землячке — ученице Марьинской школы №12 Кате Кадиевой, которая была поощрена в номинации «Эстафета добрых дел»! С радостью узнали ребята и нашего доброго друга Антонину Николаевну Юровникову: ее большая фотография транслировалась на экране во время рассказа о ней, как о номинанте поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани», приуроченной к 80-летию образования Краснодарского края.
День был настолько насыщен впечатлениями и событиями, что обо всем даже не расскажешь. Ребятишки радостно улыбались всем встречным, а они отмечали: «Ваши дети – самые красивые!». Кстати, нашу маленькую делегацию можно было узнать и по гербу Успенского района, и по гербу нашего учреждения, нанесенному на специально заказанные значки, и по наклейкам на футболках «Я люблю Кубань!», и по ярким шляпкам.
Мы благодарны всем организаторам торжества, а самые его запоминающиеся моменты мы, конечно, сфотографировали на память фотоаппаратом, который нам к празднику подарили сотрудники филиала «Газпром ПХГ» «Краснодарское УПХГ».
Кубанские каникулы начались для нас с картинок счастливого детства. И это незабываемо!
С.ПАВЛОВА.
Фото из архива ГКУ СО КК «Успенский СРЦН».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти