Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «О спорт, ты — жизнь!»

«О спорт, ты — жизнь!»

На стадионе поселка сахарного завода в селе Успенском прошел большой праздник —
спартакиада трудовых коллективов акционерного общества «Успенский сахарник».
Необычайно зрелищное и массовое мероприятие было приурочено к 80-летию образования Краснодарского края. Построившись в колонны, его участники во главе со знаменной группой,
руководством завода и всех агрофирм прошли маршем с оркестром по улице Гагарина
и построились на футбольном поле, где к ним обратился с приветствием генеральный
директор холдинга С.В.Шатохин.

В своем выступлении Сергей Викторович отметил, что для работников крупнейшего предприятия района, добивающихся отличных производственных показателей, очень важно также плодотворно проводить досуг. И просто замечательно, когда он проходит интересно, активно, насыщенно и с пользой для здоровья. Это показатель настоящего коллективизма и единения всего трудового коллектива и отличный пример для подрастающего поколения, так как «болеть» за спортсменов-любителей пришли в этот день их дети, родные, близкие и друзья.
Всем участникам и гостям праздника Сергей Викторович пожелал здоровья, успехов и новых достижений в труде, а также отметил, что спартакиада должна стать не только традиционным спортивным мероприятием, но и настоящим семейным праздником.
Право поднять флаг соревнований было предоставлено победителю краевого первенства по армрестлингу Артуру Мнацаканяну.
Но первыми на поле стадиона вышли не спортсмены, а группа спецназа Росгвардии из Армавира. С замиранием сердца восхищенная публика следила за четкими и слаженными действиями бойцов в камуфляже, представившими показательные выступ­ления.
«Захват заложника в здании» стал сюрпризом не только для зрителей, но и для главного редактора нашей газеты Инны Дмит­риевны Свердлюковской, так как «террористы» нацелились именно на работавшего журналиста, руководителя печатного СМИ муниципалитета. Но благодаря высокому профессионализму рос­гвардейцев редактора быстро освободили, и она смогла выполнять свой журналистский долг.
Вот как прокомментировал итоги успешной операции командир, старший группы:
— Бойцы спецназа могут незримо присутствовать в «гражданке» среди мирного населения и обязательно придут на помощь в минуту опасности.
По второй легенде «террорис­ты» захватили автомобиль, чтобы уехать за пределы территории, но и в этом случае их быстро обезвредили.
Глядя на отлично срежиссированный спектакль в стиле милитари, публика непроизвольно поеживалась от реалистичности происходящего: громких автоматных очередей, дымовых завес, взрывов светошумовых гранат. Зато мальчишки в первых рядах зрителей завороженно следили за каждым выпадом и отточенным движением представителей армейской элиты и старались повторить их в схватке с воображаемым противником своими маленькими и слабыми еще ручонками. При этом на лице малышей читались такие решимость и упорство, что сомнений не оставалось: именно на подобных примерах закладываются основы воспитания нас­тоящих мужчин, защитников и патриотов.
Подводя итог показательных выступлений, старший группы, комментировавший происходящее, с металлом в командирском голосе отметил:
— Терроризм — это болезнь, но доктор пришел! Он только что был перед вами.
Затем в голубизне летнего неба раздался шум легкомоторного самолета, и на поле дождем посыпались поздравительные лис­товки, которые бросилась поднимать резвая малышня. Ребята постарше тут же читали текст краткого приветствия участникам и гостям спартакиады, а те, кто читать еще не научился, относили листки своим родителям. А потом все зрители наблюдали фигуры высшего пилотажа. Их продемонст­рировал заслуженный летчик Российской Федерации, в прошлом летавший на боевых истребителях, генерал-майор авиации Виктор Николаевич Фисун, который многие годы возглавлял Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков им. П.С.Кутахова, а ныне является руководителем Армавирской школы юных авиаторов и учит молодую смену пилотированию самолетов и дельталетов, выполнению прыжков с парашютом.
По лицам многих мальчишек было видно, что впечатления от этого захватывающего зрелища не пройдут бесследно, а останутся в юных сердцах навсегда и наверняка помогут им выбрать верный путь в жизни — защищать небо Родины.
Военным летчиком мечтал стать и Андрей Сень, который вместе с друзьями из Армавира и Новокубанска, «пилотами выходного дня», как они себя называют, представлял на спортивном празднике паромоторы и паролеты. Паромоторы красиво планировали над головами зрителей, а вот для разбега паролета дистанции не хватало, поэтому Андрей катал всех желающих «с ветерком» на земле. Юность пилота-любителя пришлась на лихие 90-е, когда его родители, как и многие другие наши сограждане, вынуждены были думать о выживании, а не о высшем образовании для детей. Теперь Андрей надеется, что его мечту о небе удастся осуществить сыну Вадиму, который нацелился на Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков — единственное в нашей стране, готовящее также и вертолетчиков. Именно этим типом летательных машин хочет управлять Вадим, а на празднике он демонстрировал радиоуправляемую модель самолета.
Организаторы спартакиады постарались, чтобы у каждого из гостей была возможность выбрать развлечения по душе. Любители верховой езды могли попробовать себя в качестве наездников вместе с ребятами-жокеями из конно-спортивной школы села Успенского, а поклонников прогулок в экипажах катали на фаэтонах, предоставленных предпринимателем из села Пантелеймоновского В.Малыхиным.
Сама же спартакиада работников АО «Успенский сахарник» проходила по нескольким видам спорта. Среди них мини-футбол, волейбол, гиревой спорт, армрестлинг, дартс и перетягивание каната.
В судейскую коллегию вошли представители спортивной школы села Успенского во главе с Н.Л.Казиновым, а возглавил ее сотрудник предприятия И.И.Следь.
В спортивных состязаниях были представлены все структурные подразделения, по 15-20 человек от цехов или отделов.
Острая борьба за выход в финал по волейболу развернулась между командами отдела главного механика и общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Агросахар-2». В итоге победу со счетом 2:1 одержал ОГМ.
Порадовало большое коли­чест­во участников в армспорте. В командном зачете в этом виде соревнований также одержал победу коллектив отдела главного механика, а в личном первенстве среди девушек равных не было Наталье Кустиковой. У мужчин победителем стал Артур Мнацаканян.
В перетягивании каната основная борьба развернулась между командами ОГМ и агрофирма «Агросахар-2». В итоге победили сотрудники отдела со счетом 2:0.
Кстати, они отлично проявили себя в этот день и в других видах спорта, что позволило им занять первые места в четырех видах из шести, победить в общекомандном зачете и стать обладателем кубка спартакиады.
Второе место среди команд-участников заняли сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Агросахар-2», а третий результат —
у сотрудников электрического цеха.
Алексей Алексеевич Колесников, трижды дед, пришел на стадион со всем своим замечательным семейством. Разница между его внуком Алексеем и внучкой Пелагеей всего лишь пять дней. Но спортивные зрелища полезны детям с малолетства, считает он, тем более, когда дед, работник ТЭЦ, выступает в дартсе. Вместе с внуками болеть за отца пришли дочери Юлия и Наталья.
Спортивный праздник удался на «отлично» и добавил еще одну славную страничку в летопись достижений трудового коллектива акционерного общества «Успенский сахарник».
Е.УСПЕНСКАЯ.
Фото автора и И.Моревой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти