Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Жатва! Золотая «десяточка»!

Жатва! Золотая «десяточка»!

Механизатора  ООО «Кубань-Маламино» Евгения Зайцева можно по праву называть продолжателем семейной династии,  на полях района трудились и его отец,
и дядя. Поэтому  и неудивительно,  что юноша также выбрал для себя работу в отрасли сельского хозяйства — решил стать комбайнером.
После окончания школы Евгений получил специальность в местном профессиональном училище, а трудовую деятельность начал на полях маламинского хозяйства. Правда, поработать удалось недолго, через полгода механизатора забрали в армию — водителем в войска связи. Вернувшись домой, он продолжил работать в ООО «Кубань-Маламино». Здесь он проводит уже десятую жатву, а на своем комбайне «Полесье» трудится шестой год, до этого убирал зерно на «ДОНе». Казалось бы, совсем немного, но за это время молодой, но опытный комбайнер успел заслужить уважение руководства и коллег. Более того, в прошлом году именно Е.Зайцев был лидером в хозяйстве по итогам уборочной страды. К слову, скромный и спокойный юноша не любит кичиться своими достижениями.
— Помню, когда еще был школьником, часто с папой участвовал в «битве за зерно», мне нравилось сидеть в кабине большой техники, видеть, как плавно она идет по хлебной ниве. А уж когда мне доверяли управление, то радости было еще больше. Потом я и сам сел за руль комбайна… О выборе профессии никогда не жалел, ведь это одна из самых нужных на селе специальностей.
Поинтересовались мы у  Евгения и секретом больших намолотов. Он ответил коротко: «Важна внимательность и аккуратность».
— Ни один год не похож на другой. В каждом перио­де есть свои сложности. Что будет в этот раз, говорить пока рано, мы только начали убирать пшеницу. Будем надеяться, что техника не подведет, погода порадует солнцем. А уж наш коллектив приложит все усилия для того, чтобы быстро и качественно собрать зерно, — заверяет механизатор.
Кто знает, может быть, через десяток лет на успенских полях будет работать еще одно поколение механизаторов Зайцевых, ведь у Евгения подрастают два сына — Дима и Захар. Восьмилетний Дмитрий уже не раз катался с папой в комбайне, трехлетний Захарик пока еще мал, но тяга к технике у мальчишек уже видна сейчас.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти