Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Запах скошенной пшеницы — как запах Родины

Запах скошенной пшеницы — как запах Родины

Менялась и становилась более современной техника, на которой работал Дмитрий, но неизменными оставались его ответственное отношение к порученному делу и любовь к родной земле. Их он унаследовал от отца, Александра Николаевича Кольвы, основоположника известнейшей в районе династии хлеборобов, который продолжает сегодня трудиться в хозяйстве, передавая опыт молодым механизаторам.
Под руководством Александра Николаевича пятнадцатилетним подростком Дмитрий попробовал себя в качестве помощника комбайнера, штурвального и навсегда запомнил этот день, положивший начало его дальнейшему профессиональному пути хлебороба и росту мастерства.
Теперь его награды и дипломы победителя для семейного архива заботливо собирает супруга Евгения Викторовна, начальник отделения связи на хуторе Подковском.
С Дмитрием они познакомились в колхозе «Надежда», куда девушка пришла работать после ПУ-69 с дипломом повара. Знакомство с серьезным парнем в 2002 году стало судьбоносным, хо­тя чувства свои они проверяли года три до свадьбы. Родители Дмитрия купили молодым дом, помогли обзавестись всем необходимым в хозяйстве.
Теперь в семье подрастает сын — Данил. В этом году он окончил начальную школу и перешел в пятый класс СШ №3 поселка Мичуринского. Данил занимается волейболом и с гордостью приносит родителям завоеванные спортивные награды и похвальные грамоты за учебу.
Данил увлекается техникой, с удовольствием изучает окружающий мир и мечтает пойти по папиным стопам, ведь запах свежескошенной пшеницы он знает и любит с детства. Как и щедрый запах родной земли, на которой трудятся его дед и отец. И не страшит его даже необходимость встречать рассвет.
— Подъем у нас в 4.20, быстрые сборы и — на поле, а там — работа до позднего вечера, пока не упадет роса, — рассказал Дмитрий Глицин.
…Звену комбайнеров, в котором трудится Дмит­рий, доверяют самые ответственные участки семенных полей на уборке зерновых, где так важно все сделать качественно и с гарантией сохранения каждого полновесного колоса урожая 2017 года.
Е.КУЗЬМИНСКАЯ.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти