Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Разлились повсюду лужи — где пошире, где поуже!

Разлились повсюду лужи — где пошире, где поуже!

Вот и настала пора дождей. Лужами уже никого не удивишь! Не удивляются им и жители многоэтажек по улице Ленина (район поселка Большевик, дома, построенные для детей-сирот): для них они — привычное дело. Зловонные болота «радуют» глаз круг­логодично, независимо от погоды и температуры воздуха. Причина такого постоянства — переполненная канализация.

Думаете, жители экономят на услуге выкачивания септиков и не заказывают специальную машину? А вот и нет, техника приезжает к ним регулярно — по два-три раза в неделю. Но лужи не исчезают… Корреспонденты «Рассвета» пообщались с людьми, узнали у них причину проблемы.

Евгений Александрович Горяйнов, житель квартиры №5 дома №8 «А»:

— Вода из колодца течет постоянно. Думаю, причина в том, что яма по размеру предназначена для одного большого дома, а не для трех сразу. Техника приез­жает к нам по первому же звонку, но буквально через день-два ситуация повторяется. Люди стирают, моют посуду, купаются, потребление воды — достаточно большое… Видимо, составляя проект нашей канализационной системы, этот момент не учли. Я слышал, что планирует­ся сделать еще один септик. Только когда это произойдет, мы не знаем.

Людмила Алексеевна Корбала, жительница квартиры №2 дома №8:

— Яма у нас маленькая, потому и возникла эта ситуация. Самая главная проб­лема в том, что зловонные реки текут рядом с детской площадкой, в центре двора, где играют малыши. Это опасно для их здоровья. Может быть, дело в том, что какие-то жильцы не платят вовремя за коммунальные услуги? Квартиры в этих домах давали детям-сиротам, многие юноши и девушки сейчас разъехались на заработки. У кого-то из них нет работы и денег. Но почему должны страдать другие люди? Хочется, чтобы ситуация изменилась.

Артем Анатольевич Линок, житель квартиры №13 дома № 8 «Б»:

— Запах во дворе стоит неприятный, особенно в жару. Не хочется лишний раз открывать окно в квартире. Нужно избавиться от этой антисанитарии. За канализацию мы платим в месяц 110 рублей, но в итоге нечистоты рекой текут у нас во дворе. Если ошибка была заложена при проектировании домов, то пусть ее исправляют.
Что же стало причиной возникновения проблемы? Несвоевременная оплата жильцами коммунальных услуг? Ошибка в проектировании? Попросим местную власть рассказать о том, каким видится выход из сложившейся ситуации. Официальный запрос «рассветовцами» уже отправлен на имя заместителя главы Успенского района по строительству и вопросам жилищно-коммунального хозяйства С.А.Вахтина.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти