Ложная тревога

В минувший четверг, 14 декабря, в 9 часов 35 минут в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступило сообщение об обнаружении подозрительного пакета в здании управления Пенсионного фонда РФ по Успенскому району.

Сообщение полицейским передала сотрудница учреждения, которая нашла данный предмет в кабинете для посетителей. Бдительная гражданка сразу же набрала номер «02».
Прокомментировал ситуацию начальник отдела А.Б.Новиков:
— После звонка на улицу Комсомольскую оперативно выехала группа немедленного реагирования во главе с лейтенантом полиции М.А.Терешкиным. К работе также приступили специалисты следственного отделения и кинолог В.В.Носачев с собакой Багирой, которая специализируется именно на поиске взрывчатых веществ.
Сотрудники отдела оцепили прилегающую к зданию территорию. К работе привлекли две единицы техники и девять полицейских. Коллектив учреждения эвакуировали из здания. В течение получаса кинолог проверил все помещения на наличие опасных предметов и веществ. К счастью, собака не нашла ничего запрещенного ни в пакете, ни рядом с ним.
Уже через полчаса специалисты УПФР приступили к выполнению своих обязанностей. А.Б.Новиков положительно оценил бдительность, проявленную сотрудниками управления, и поблагодарил их за это.
— Обращайте внимание на любые подозрительные предметы, — добавил в заключение разговора Андрей Борисович. — При их обнаружении категорически запрещается осуществлять какие-либо действия. А при угрозе взрыва нужно немедленно сообщить об этом по телефонам: «02», 5-58-86. К пакетам, сверткам, коробкам нельзя дотрагиваться. Требуется немедленно покинуть помещение, организовать и провести эвакуацию людей, не допускать посторонних граждан в здание до прибытия сотрудников полиции.
Ю.ГАНЖА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти