Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Шкала ограничения

Шкала ограничения

Некоторые жители Успенского района по-прежнему допускают нарушения ПДД, связанные с управлением транспортом в состоянии опьянения. Такое впечатление, что они забывают об установленной с июля 2015 года уголовной ответственности за данное деяние или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Эти факты квалифицируются по статье 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).
Напоминаем: наказание распространяется на граждан, достигших 16 лет, независимо от вида транспортного средства, за рулем которого они находятся. Согласно УК РФ нарушение влечет за собой либо штраф (от 200 до 300 тысяч рублей), либо обязательные работы (480 часов), либо лишение свободы на срок до двух лет.
В рамках недели правового консультирования сотрудники ОГИБДД и юрисконсульт отдела МВД России по Успенскому району напоминают о необходимости соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В преддверии праздников нужно быть вдвойне внимательными и бдительными. Помните, что ни один радостный для вашей семьи момент не является поводом для управления транспортом в нетрезвом виде. В этом состоянии человек не может объективно оценить обстановку на дороге, в результате чего страдает сам и приносит горе окружающим. Пусть Новый год будет для вас временем счастья, добра и веселья!
В конце декабря — начале января полицейские увеличат число нарядов на улицах населенных пунктов, сотрудники ОГИБДД будут проводить ежедневные рейды, направленные на выявление пьяных водителей.
И.МАКАРЕНКО,
начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти