Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Не шутите с шутихами!

Не шутите с шутихами!

В преддверии новогодних праздников в продажу поступает пиротехника: хлопушки, фейерверки, петарды. Спрос на них огромный. Жаль только, что многие жители забывают о том, что такое «веселье» часто приводит к несчастным случаям.
Большой объем пиротехники не соответствует требованиям государственных стандартов, о чем свидетельствуют частые несчастные случаи при использовании петард и фейерверков сомнительного качества. Напоминаем, что товары этой группы подлежат обязательной сертификации. Покупатель в магазине может потребовать копию сертификатов качества и пожарной безопасности.
Сотрудники отдела МВД России по Успенскому райо­ну в канун Нового года провели рейды по торговым точкам, направленные на выявление и пресечение продаж некачественной пиротехники. Но даже покупка сертифицированной продукции, если она окажется в руках ребенка, может привести к несчастному случаю. Дети не осознают, какими могут быть последствия от таких забав. Увы, в муниципалитете регистрировались случаи, когда от взрывов у людей случались сердечные приступы. Да и сами несовершеннолетние попадают в больницы с травмами и ожогами. Если же родители разрешили своим чадам приобрести такие игрушки, то вначале следует рассказать им о технике безопасности при их применении.
Н.ЮРИНА,
специалист направления по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти