Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Кружится той войны минувшей тень…»

«Кружится той войны минувшей тень…»

В праздничный день, 23 февраля 1942 года, в №14 районной газеты «Социалистический путь» было опубликовано «Письмо из действующей Красной Армии», подписанное так: И.Гарькуша. С копией этой публикации к нам в редакцию пришел житель села Успенского Сергей Григорьевич Миденко.

­ Это письмо в газету, копию которого нашла в прошлом году и переслала нам Евгения Хворостянова, написал наш дед Иван Корнеевич Гаркуша, до войны живший на хуторе Белецком и работавший в колхозе «Реконструкция», ­ рассказал он. ­ В военных документах его фамилия пишется с мягким знаком, в некоторых ­ через букву «о». А вот у родственников в найденной мной копии похозяйственной книги мягкий знак отсутствует. Нет его и в фамилии прямых потомков деда Ивана.

Свой рассказ мы и начнем с цитирования того письма и преамбулы к нему, сделанной редакцией «Соцпути».

«Редакция нашей газеты, ­ говорится в самом начале короткой публикации, ­ продолжает получать много писем от бойцов, командиров и политработников Красной Армии, в которых они рассказывают о боевых подвигах славных воинов отечественной (в тексте оригинала ­ с маленькой буквы ­ прим. ред.) войны.

В своем письме красноармеец И.Гарькуша пишет:

С.УСОВА.

Фото В.Гаркуши.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 08.05.2018 г. в №№54-55).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти