Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / «Автокресло ­ детям!»

«Автокресло ­ детям!»

Сотрудники Госавтоинспекции Краснодарского края в июне  проводят широкомасштабную социальную кампанию «Автокресло ­ детям!». Она направлена на популяризацию использования специальных удерживающих устройств и на защиту прав детей-­пассажиров. Ведь именно малыши и подростки, не имея возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых.

Во время аварии или резкого торможения непристегнутые юные пассажиры получают травмы значительно более серьезные, чем взрослые граждане. Ни одно средство защиты автомобиля, будь то подушки или ремни бе­зопасности, не рассчитано на маленьких участников дорожного движения. Только детское кресло надежно защитит ребенка во время путешествия.

Помните, что голова малыша непропорционально больше и тяжелее относительно его тела, а шейные позвонки очень слабы, и потому не могут противос­тоять нагрузкам. Находясь в машине, ребенок должен быть тщательно зафиксирован.

Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих систем (уст­ройств), соответствующих весу и росту ребенка. Дети в возрасте от 7 до 11 лет включительно могут путешествовать с вами, находясь в автокресле или пристегнувшись ремнем безопасности.

Запрещается перево­зить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла!

Не рискуйте! Сохраните самое дорогое! Выбирайте автокресло! Оно спасет жизнь вашего ребенка!

А.РЕЗНИЧЕНКО,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому райо­ну.

Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти