Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / НА чистую воду!

НА чистую воду!

Этот материал, судя по накопившимся у людей эмоциям, будет изобиловать прописными буквами. Как видите, две первых уже прочно заняли свое место в заголовке. И редакция в данном случае в очередной раз выступает «громоотводом народного гнева» и подставляет свою голову под гнев начальственный. Нам, кстати, не привыкать!..
Ставший уже риторическим вопрос «А что у нас с водой творится?» при встрече с журналистами не задавали только самые обеспеченные (в смысле — живительной влагой) земляки. Сами себя спрашиваем об этом и мы: в течение уже ряда лет хорошего напора в кранах без дополнительного техобеспечения не дождешься… У успенцев давно
в ходу горькая шутка: «И зимой, что ли, огороды поливают?»
Но то, что творится с этой весны, заставляет людей уже не шутить, а хвататься за головы и телефоны.
— Здравствуйте, дорогая редакция! — позвонила в минувший четверг наш давний друг и селькор Евгения Стефановна Киблицкая, проживающая по улице Советской районного центра. — Помогите получить ответ на вопрос: «Почему каждый день в селе Успенском отключают воду с 18-00 до 6 часов утра? Наши дома стоят «на земле», но даже у нас из крана не капает!.. Туалетов на улице у многих нет — мы дома благоустроили для облегчения жизни. Бассейнов во дворах — тоже. Выкупаться-приготовить тоже проб­лематично. И это в такую жару! А не дай Бог, где-то полыхнет? Дома у нас стоят довольно тесно, при ветрах-суховеях и пекле огонь и остановить-то будет нечем!..
С.УСОВА.
Фото автора.
От редакции: в соответствии с российским законодательством, мы отправляем официальный запрос руководству «Водоканала» и Успенского района. В силу ч.2 ст.40 Закона РФ «О СМИ» ЗАПРАШИВАЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЖДЕМ В СЕМИ­ДНЕВНЫЙ СРОК, который, кстати, может быть сокращен из-за повышенной актуаль­ности поднятой проблемы.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 14.07.2018 г. в №84).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти