Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / До конца года на Кубани построят 30 офисов врача общей практики

До конца года на Кубани построят 30 офисов врача общей практики

Об этом говорили на личном приеме граждан, который провел глава региона

Сельские территории ­ важнейший ресурс нашей страны. Особенно они значимы для Краснодарского края, где 46% населения проживает именно в хуторах и станицах. Чтобы молодые и перспективные специалисты возвращались на места, необходимо развивать социальную сферу, инженерную инфраструктуру, повышать качество жизни. На это последние три года нацелены власти региона, и именно поэтому количество офисов врача общей практики
на селе увеличилось на треть. А в этом году на Кубани построят еще 30 офисов ВОП. Об этом говорили на личном приеме граждан, который провел глава региона Вениамин Кондратьев.

Семейный доктор

Вопросы расширения сети офисов ВОП в крае находятся на личном контроле губернатора. Главой региона поставлена задача ­ обеспечить качественное медобслуживание жителям села, сделать все возможное, чтобы медицина была приближена к людям. Там, где этого не происходит, проблема решается практически в ручном режиме. На прием к Вениамину Кондратьеву приш­ла врач участковой больницы Выселковского района Любовь Котова. Она рассказала, что на западе станицы Березанской живет много пенсионеров, что им трудно добираться в единственное медучреждение. Население станицы ­ больше 7 000 человек, врачам сложно справиться с наплывом пациентов. Необходимо еще одно медучреждение.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 26.07.2018 г. в №89).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти