Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Доброту не купишь на базаре…»

«Доброту не купишь на базаре…»

Это письмо от жительницы Успенского района пришло в редакцию с уже подобранным к нему автором заголовком. «Доброту не купишь на базаре…» Читаешь эту фразу из стихотворения Андрея Дементьева «Доброта» и понимаешь: речь пойдет о том, что не только наболело на душе у землячки, но и требует уже внимания общества. Сегодня мы публикуем текст этого письма и приглашаем наших читателей к разговору на предложенную тему.

«Мы с тобой играть не будем, если ты не принесешь конфет, печенья или пирожков», ­ сказали две соседские сестренки моей внучке. Я, не зная об этом, радовалась, что девочка растет такой доб­рой, подельчивой, унося из дома продукты. А вот другой пример. «Я с тобой играть не буду, ты плохо разговариваешь», ­ сказал первоклассник малышке на детской площадке. Если бы вы только знали, как чувствуют себя отверг­нутые (в любых случаях) дети!

Столкнувшись с родителями этих детей­-обидчиков, я поняла, откуда у тех ребятишек такие понятия о дружбе, взаимопомощи и доброте. Сделанное мною одному из взрослых по своему желанию доброе дело было понято неправильно, они думали, что должны за это чем-­то материально возместить. Я против этого. Добро не продается, его нельзя купить.

Просто обидно становится после такого непонимания взрослых. Можем ли мы при таких взглядах правильно воспитывать своих детей? Думаю, что большинство ­ нет. Не хватает такта, упущенного воспитания их самих: нерадивые родители, порой, не понимают, какой вред они приносят детям.

Письмо читала С.ПАВЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 23.10.2018 г. в №127).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти