Стихи для мамы

Уже знакомый нашим читателям по публикациям в газете «Рассвет» ученик СШ №2 села Успенского Ваня Игнатов вновь покорил зрителей и жюри район­ного конкурса чтецов «От чистого сердца простыми словами», посвященного Дню матери.

Стихотворение он снова сам выбирал в Интернете,  искал самые простые и пронзительные в своей глубине и искренности слова. И строки, написанные Ириной Самариной, как нельзя лучше передают все самые сокровенные чувства, которые связывают маму и сына.

Мне десять… Подрался в школе.

Синяк… В дневнике ­ не очень…

Я маме съязвил фривольно,

Что я ведь пацан, не дочка…

И вижу, как плачет мама,

Волнуясь опять за сына…

Я буду достойным самым…

Я должен расти мужчиной…

Свое выступление и победу мальчик посвятил маме Ирине Викторовне, бабушкам Алевтине Николаевне Игнатовой и Татьяне Станиславовне Рыжковой, а также своей «школьной маме», классному руководителю Валентине Николаевне Ковалгиной.

Исполнительское мастерство юного талантливого чтеца, который умеет так прочувствовать каждое слово и донести его до каждого зрителя, уже не раз оценено в нашем районе на многих массовых мероприятиях: их Ваня Игнатов открывал своей выразительной декламацией.

Помимо увлечения поэзией, времени у школьника хватает и на любимый футбол, где тоже есть результаты, и на занятия шашками (1 место в школе и 2 место в районе).

Иван Игнатов пробует свои силы и как сочинитель. Свои первые шуточные строки он написал ко дню рождения старшей сестрички Софьи, чем немало порадовал всех гостей, родных и близких.

Е.РАССКАЗОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти