Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / В Успенском районе ­ быть казачьей школе!

В Успенском районе ­ быть казачьей школе!

С недавних пор, проходя или проезжая мимо седьмой школы, жители и гости станицы Убеженской невольно задерживают взгляд на красочной скульптурной композиции у стилизованного казачьего дворика. Надпись на таб­личке гласит, что это памятник казакам­переселенцам, основавшим редут Убежный в 1794 году. Композицию создал С.Ю.Виноградов.

Благодаря стараниям Сергея Юрьевича, скульп­тора­любителя из Новенького, ранее у здания хуторского клуба появился сказочный городок. У избушки Бабы Яги, «волшебного камня», «старинных» качелей любят играть ребятишки. А у скалы на окраине населенного пунк­та семьей Виноградовых были установлены памятник и мемориальные плиты с фамилиями земляков, отдавших жизнь за победу над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

Скульптуру казака и казачки, с разрешения автора, образовательному учреждению передал глава Убеженского сельского поселения С.А.Гайдук. Поводом для этого подарка послужило скорое присвое­ние седьмой школе статуса казачьей.

Уже сданы все необходимые для этого документы. Комиссия, которую возглавили представитель департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края А.В.Доброфеева и ведущий специалист министерства образования и молодежной политики А.Б.Дубинец, по достоинству оценила подготовку школы к переходу на новый уровень. Они побывали в музее и библиотеке, пообщались с учащимися казачьего класса и группы казачьей направленности. Знание детьми истории края и станицы, обрядов и песенного наследия, владение элементами строе­вой подготовки и даже фланкировки приятно удивили гостей.

Т.ПАНАРИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.12.2018 г. в №153).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти