Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Рассветовцы» предлагают депутатам района инициировать списание долгов успенцев за газ!

«Рассветовцы» предлагают депутатам района инициировать списание долгов успенцев за газ!

В российских регионах местные парламентарии призывают последовать примеру Чечни. Накануне Заводской райсуд Грозного по иску прокуратуры Чечни предписал снять задолженность жителей республики на 9 млрд рублей перед ООО «Газпром межрегионгаз Грозный».

«Проведенной прокуратурой региона проверкой установлено, что ответчиком, вопреки требованиям законодательства и внутриведомственного приказа документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию, не составлялись», ­ говорится на сайте прокуратуры Респуб­лики Чечня.

Отмечается, что действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения». Суд признал заявленные прокуратурой требования обоснованными и обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать указанную задолженность с населения.

КАК СООБЩАЮТ СМИ, ЧЕЧЕНСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ ВООДУШЕВИЛ РЕГИОНЫ! Так, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Денис Притуляк предложил, к примеру, по примеру Чеченской Респуб­лики простить все коммунальные долги населения,
а также долги по кредитам и штрафам. Притуляк написал в Facebook, что «миллиардные долги за коммуналку возникли лишь из-­за бедности населения», которая, в свою очередь, стала результатом плохой работы чиновников и бизнесменов. «Такая амнистия оздоровит нашу экономику и улучшит настроение граждан», ­ добавил депутат. Ранее депутат Госсовета Республики Чувашия Константин Степанов написал обращение в прокуратуру региона с просьбой списать долги населения за газ перед Газпромом. До этого в Смоленской области депутаты направили обращение о списании долгов населения за газ.

ЧЕМ НАШ УСПЕНСКИЙ РАЙОН ХУЖЕ?!

Соб. информ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти